中国污染最严重的是哪里?

雾霾

全部答案

  • 污染分为很多种:
    一、空气污染: 北京应该是空气污染最严重的城市了。另外,太原、石家庄、济南、兰州都属于空气污染严重的地方。
    二、水污染: 我国水污染治理的重点是三河三湖,其中三河指淮河、海河、辽河,都是工业污染源为主。说到严重地区,长三角和珠三角地区的河汊水污染较重。
    三、电子垃圾污染: 世界上有80%的电子垃圾被运往亚洲,而中国就接纳了这80%中的90%,成了西方发达国家电子垃圾的主要“出口国”和“避风港”。不仅如此,进口电子垃圾在中国登入的地域呈现日益扩大的趋势,已从广东省蔓延到湖南、浙江、上海、天津、福建、山东等地区。

    X***