福清什么时间升地级?

福清什么时间升地级市

好评回答
      福清市完全可以升格为地级市
    福建    毛立平
    福清市完全可以升格为地级市。
    在全国222个地级市的比较中无论是经济规模,经济总量,经济潜力等都是较高的,而且福清在全世界的知名度和影响力是任何一个县级市所无法比试的。现在,无论是在中国,还是在世界各地,认识福清,了解福清人的越来越多。
      有道是:有华人的地方都有福清人,太阳能照到的地方就有福清人。一方面古往今来福清人就有闯荡世界的“文化基因”与传统,“出国热”经久不衰;另一方面几十年来,特别是近二十年来福清经济社会和人文的大手笔,跨越式的大发展达到了无与伦比的地步。三大开发区中融侨开发区继续保持领军地位,江阴经济开发区、元洪投资区、洪宽工业村、龙田工业区、镜洋工业区齐头并进,分别向百亿园区冲刺,形成工业经济“众星拱月”的发展态势。
      福清正全力打造火电、风电、核电“三驾马车”齐驱的海峡西岸重要电力能源基地。电力能源产业的逐步形成和崛起,使之一跃成为福清市继电子、塑胶、玻璃、食品、医药产业之后的第六大工业支柱产业。 总之,无论是各级领导,地区级的各类专家,还是国际友人只要来到福清都会感到惊讶和震撼。
      无不为福清的特色,福清的速度,福清的效应,福清的影响,福清的发展受到震动。无不为福清人敢为天下先的创新与大手笔而感动。当年国务院总理朱镕基就评价为“福清模式”了,的确有震惊中外,福清独一无二的模式与内涵---------“福清模式”呼之欲出,水到渠成。
       “福清模式”也得到不断发展充实,很值得研究和探讨。就象核电“福清模式”接轨国际先进水平一样,第一个采用完整EPC(Engineer Procure Construct,工程总承包)模式开工的核电项目。应用EPC模式是中国核电人20年来的一个梦。
      老一辈核电人就盼望能在核电建设中应用EPC模式,但苦于没有足够的项目支撑,这个梦一直未能实现。福清核电公司赶上了中国核电批量建设的时代,把握住了这一重大历史机遇,圆了中国核电人20年的梦。福清核电项目自立项至今创造了多个“中国第一”。 福清模式可概括为:“五主导三一体”,即“以华侨主导招商引资,以外向型经济主导经济发展,以开发区基地主导带动经济模式转换,以新型工业化主导产业方向,以民间“出国热” 主导助阵城镇化建房,投资热,致力于城乡一体化、经济社会一体化,人与经济自然环境一体化的全面发展”的经济社会发展模式。
      造就有福清特色的工业化、城镇化、市场化和国际化。福清模式也造就了“福清精神“。虽然“福清模式”没有象“苏南模式”。

    无***