考生成绩高于二本线75分不服从调剂会被二本a录取吗

全部答案

  • 这个分数不会落榜吧

    李***

  • 正常情况下这个分数是能被录取的。不过这也要看你所填报院校的专业冷热程度,
    很多人认为只要考分考高了,学校、院校可以随便挑,这是完全错误的。高分考生仍然存在落榜可能。
    假设某考生一本填报的4个志愿依次为a、b、c、d四所大学,被投档到a大学,但a大学根据招生计划数,该考生因为排名靠后,同时不愿接受专业调剂,而没有被录取而被退档,考生就直接落到了征求志愿档,而无法投档到填报的其他三所院校。只要考生在每批次的首次投档中被退档,就会出现这样的情况。
      造成退档原因:填报专业不当,如你填报的专业扎堆,又不接受专业调剂。其次,还有可能是你自身的条件不符合专业录取要求的限制。因此,填报志愿时,要正确评估自己的综合实力,合理搭配平行志愿。

    可***