卫生间如果做防水,卫生间表面做防水是必须做吗

卫生间渗漏水很麻烦,所以要做好,做周全,请教下卫生间做防水的方法。很多人现在都不知道卫生间表面做防水的必要性,请专家给与解释,做表面防水的好处是什么。

全部答案

  • 不会渗透,因为水泥是很容易渗水的。
    首先在地面上铺一层柏油,待干后铺上水泥,铺瓷砖,如果不铺瓷砖,把水泥地磨平后刷一层防水涂料就可以了。
    卫生间的防水材料都是柏油和防水涂料,自己弄的话很简单。

    2***

  •   ·搅拌:先将液料倒入容器中,再将粉料慢慢加入,同时充分搅拌3-5分钟至形成无生粉团和颗粒的均匀浆料即可使用;(最好使用搅拌器)
    ·涂刷:用毛刷或滚刷直接涂刷在基面上,力度使用均匀,不可漏刷;一般需涂刷2遍(根据使用要求而定),每次涂刷厚度不超过1mm;前一次略微干固后再进行后一次涂刷(刚好不粘手,一般间隔1-2小时),前后垂直十字交叉涂刷,涂刷总厚度一般为1-2mm;如果涂层已经固化,涂刷另一层时先用清水湿润。
       ·养护:施工24小时后建议用湿布覆盖涂层或喷雾洒水对涂层进行养护。 ·保护:施工后完全干固前请采取禁止踩踏、雨水、暴晒、尖锐损伤等保护。 ·检查(闭水试验):卫生间、水池等部位请在防水层干固后(夏天至少24小时,冬天至少48小时)储满水48小时以检查防水施工是否合格。
      轻质墙体须做淋水试验。 ---------------------------------------雷邦仕家庭防水专家。

    阿***

  • 增加安全性,免得以看漏水,所以防水还是要做的

    d***