摔坏的相机怎么赔?

前天晚,我们单位聚会。结束的时候,大家在酒店门口合影留念。当时同事甲让我用她的数码相机給她和几个同事拍照,正当我准备拍的时候,同事乙也想照相,就在我的右面拉了我一下,我身体失去平衡,将同事甲的相机摔在地上。当时我想,这下完了。谁知相机拿起来还能拍照,性能完好。我便不好意思的向同事甲道歉,当时她也没说什么。可是昨晚12点多的时候,给我发信息说相机坏了,问我怎么办,当时我第一感觉就是很对不起人家,怎么能把人的相机摔地上。但是我再想想,当时要不是同事乙在后面拉我,相机也不会脱手啊。我现在的问题就是,该不该找同事乙说明情况,让她和我一起承担赔相机的费用。请各位大虾多多帮忙,我在这先谢谢了!!!

好评回答
    你向你的同事乙说,由于她的拉扯导致你把甲的相机给摔坏了,你看怎么办?假如乙支吾着想逃避责任的话,就把你想你们俩个来承担甲同事的相机的维修费用的说法告诉她,看她怎么办。假如她痛快答应的话,这当然是最好的啦,假如她怎么样都不同意的话,那么也只能是你自己承担了。不过我觉得想让乙同事跟你一起承担这维修的费用也不是什么难事,因为于情于理她也有责任的,关键在于你怎么跟她说,切忌不要一味地强调都是因为她才导致你摔坏了相机,这样她会很反感的,只要让她知道她也有责任就好说了。
    至于同事甲的相机,既然还能照相而其性能还不错,那么估计不是什么大问题,最多也就是外在“受伤”而已。你想问问甲同事想怎么解决,然后再另打算吧。假如甲同意维修而不是买台新的赔付,这当然最容易解决了。假如是想要新的,这个可麻烦些了,总的来说还是需要沟通,该道歉的还是要道歉,需要赔付的还是要赔付,不要因为这事影响了你们之间的同事相处。

    跟***

其他答案

  • 先问一下索尼公司(800-820-9000),修理要化多少钱?钱不多就你一个人出算了,毕竟和为贵。钱多,就和乙商量,两上分摊。

    王***

  • 原价赔偿...........................

    李***

  • 赔~`别在意这些小钱```

    繁***

  • 根据你说的这种情况来分析,相机应该能修好。
    1、先问一下机主相机过没过保修期,如果还没过保修期的话,可以免费修复的。如果过了保修期修理费也不会很高的。你自己就承担了吧!
    2、问题是机主是否愿意接受这个经过修复的相机。如果机主在你做出道歉后还不愿意接受的话,如果你不想伤了同事之间的和气和自己的自尊的话,如果本人经济条件允就干脆给他买个新的,修复后的相机你自己留着用,让同事甲乙都感激你。花一份钱获得三个收获。
    3、如果经济条件不允许的话,你主动向甲乙提议干脆让法院来判,这样可以避免与甲乙讨价还价产生过激矛盾,你不存在主观故意,不应该承担主要责任,甲乙都要承担一定的连带责任的。
    对相机定价还要进行折旧的。

    我***

  • 对,一定要找到他,你们一起赔。

    七***

  • 应该让乙来赔,因为事件本身就是乙不对,谁让乙碰你了,导致相机摔坏

    啥***

  • 前天晚,我们单位聚会。结束的时候,大家在酒店门口合影留念。当时同事甲让我用她的数码相机給她和几个同事拍照,正当我准备拍的时候,同事乙也想照相,就在我的右面拉了我一下,我身体失去平衡,将同事甲的相机摔在地上。当时我想,这下完了。谁知相机拿起来还能拍照,性能完好。我便不好意思的向同事甲道歉,当时她也没说什么。可是昨晚12点多的时候,给我发信息说相机坏了,问我怎么办,当时我第一感觉就是很对不起人家,怎么能把人的相机摔地上。但是我再想想,当时要不是同事乙在后面拉我,相机也不会脱手啊。我现在的问题就是,该不该找同事乙说明情况,让她和我一起承担赔相机的费用。请各位大虾多多帮忙,我在这先谢谢了!!!
    2008-07-20 08:25 补充问题
    同事甲的相机是索尼T2,老贵了,两千多块钱呢!!!

    你***

  • 如果你们之间关系很不错的话,乙会承担相应的责任的,当然你也会拒绝的,而甲也不好意思让你们陪。但是从道义上讲,你和乙都有责任。

    划***

  • 赔,一定要赔,赔了你就安心,也不会感觉对不起人家怎么的,不然若干年后有可能你还会因这件事内疚,不值得。至于怎么赔?我建议你跟他说明白当时的情况包含以下几点:1、首先相机是因为你要我帮你照相才会发生的,如果你不要我帮你照,我也不会摔烂,所以我俩先各负一半。2、因为有人拉我才摔烂的,所以我和他两个人承担那一半责任。3、赔的方法有两种,一种是赔修的钱,这种才合理,另一种是赔新机的现在价钱,注意是现在的价钱(现在很便宜的了)如果赔这一种的话还要把那台坏的相机切成3份分。

    你***