契丹的兴起1、什么初,契丹首领什么建立契丹国,都城在哪里。阿保机就是什么

来看一下

全部答案

  • 10世纪初,耶律阿保机,上京临潢府,辽太祖

    李***

  • 耶律阿保机利用唐末中原大乱,无力干涉边疆,吸纳中原流民与人才,统一契丹各部,建立辽国,史称辽太祖。

    D***

  • 916年耶律阿保机称皇帝建立大契丹国,916年耶律阿保机建都城在临潢府(现在的内蒙古巴林左旗南的波罗城),耶律阿保机就是辽太祖

    双***

  • 辽朝(公元907年-1125年)是中国历史上由契丹族在中国北方地区建立的封建王朝。
    公元916年,辽太祖耶律·阿保机统一契丹各部称汗,国号"契丹"
    (主要民族:契丹,汉族,奚,女真,回鹘)
    国都   上京(今内蒙古巴林左旗)
    阿保机是名字

    耶律氏,萧氏是主要姓氏

    唐***