长时间带耳机听音乐好么?

我经常这样子

好评回答
      在耳机的各项参数中,有一个频响范围的参数,例如20~20000Hz,它表示耳机可以表现出来的声音的频率范围,跟对人耳的伤害没什么关系,因为频率过低或过高的声音,人耳是听不见的。
    还有一个灵敏度(声压级)的参数,例如115dB/mw(分贝/毫瓦),这个表示耳机对音频信号的灵敏度,理论上应该是值越高耳机越灵敏,即用在随身听等小输出功率的设备上时,越容易发声(当然,这并不是绝对的,因为还要考虑耳机的阻抗问题),所以这个参数和对人耳的伤害也没什么关系。
       要保护耳朵,楼主用耳机的时候不要开很大的音量就行咯^_^ 下面介绍一下分贝的知识,仔细看哦! 适宜的生活环境不应超过4 5 分贝,不应低于1 5 分贝。 按普通人的听觉 0 -2 0 分贝 很静、几乎感觉不到。 2 0 -4 0 分贝安静、犹如轻声絮语。
      4 0 -6 0 分贝一般。普通室内谈话6 0 -7 0 分贝吵闹、有损神经。7 0 -9 0 分贝很吵、神经细胞受到破坏。 9 0 -1 0 0 分贝 吵闹加剧、听力受损。 1 0 0 -1 2 0 分贝难以忍受、呆一分钟即暂时致聋。 。

    w***

其他答案

  •   有害处的啊
    带多了耳膜不好 时间长听力就不好了
    处理方法就是尽量不带耳塞那样的耳机 还有不要开重低音
    最终极的解决方法就少带耳机 达到不带 就不会有伤害了
    戴耳机听音乐有什么危害?
    现在人们对精神文化生活的要求越来越高,特别是许多中学生对音乐很喜欢,往往上下学的路上,也随身带着微型收录机听歌曲。
      这样对学生的身体发育不益。 微型收录机耳机的音量输出一般的84分贝左右,有些高频范围能达到120分贝。这样的音量对人体特别是耳神经有很大的刺激作用,长时间收听会造成听力衰退,严重的还会出现神经衰弱。人戴上耳机后,外耳的通道口被耳机紧紧地塞住,几乎处于闭塞状态。
      高音量的音频声压直接进入耳内,集中传递到很薄的耳膜上,没有一点缓冲余地,听神经被刺激得异常兴奋,极容易造成听觉疲劳。 经常戴耳机听音乐,还会造成一些全身性的不适,噪音会使人感到头晕脑胀,久之就会造成注意力不集中,使学生的思维反应的灵敏度及记忆力减退,有的还会出现烦躁不安、缺乏耐心等异常心理和情绪反应。
       特别是当前伴奏乐器大都是电子的、高音与低音相差很大,流行歌曲又较奔放,所以长时间戴耳机收听,更不利耳神经和身 体的健康。路上骑车收听,往往分散注意力,还容易发生意外。 。

    李***

  • 不好,最好不要这样,影响听力

    小***

  • 准备20年后专门做助听器经销业务,那将是一个很大的市场噢!

    王***

  • 我想要注意的问题是:音量不要太大最好不要选太刺耳的歌如女高音,也不要长时间听超重低音。要活用MP3或CD播放器的EQ均衡器.
    还有关于一些耳机,个人感觉耳挂式耳机对耳朵的伤害应该清些因为他不是塞到耳朵里面所以声音气流会往外泻虽然这样对音质有损。普通的耳机就不多说了就是大家常用的塞入式耳机。这里强调一些入耳式耳机绝对不推荐他的原理完全是跟耳挂式耳机反了一下,那完全是把耳机深入的塞到耳朵里面所以才叫入耳式吧。这样的优点是低音超强保证耳机发出来的声音都到耳朵里去,但后果也是可想而知

    陈***