面筋都可以怎么吃?

面筋都可以怎么吃?面筋都可以怎么吃?

好评回答
      红烧肉面筋
    红烧肉面筋原料:带皮五花肉(不带皮也可)750克,炸面筋1公斤。 配料: 酱油200克,精盐10克,料酒10克,白糖7克,水淀粉70克,大料5瓣,葱30克,姜15克,香油15克。
    红烧肉面筋做法:
    ①将肉刮去毛,洗净,切成2厘米见方、1厘米厚的块;葱切段;姜切片;面筋改刀切成小块。
      ②将香油放入锅内,放入白糖炒糖色,然后投入肉块、大料、葱段、姜片煸炒,视肉变色,加入酱油、料酒、精盐搅匀,略烤一下,加入水(以漫过肉为度),开后转微火焖1小时左右,待肉烂放入面筋,尝好味,待面筋入味勾芡即成。 红烧肉面筋特点:面筋软柔,肉酥烂,味醇香适口,色金红。
       罗汉烧面筋 原料:熟面筋350克、口蘑30克、冬笋20克、冬菇30克、青豆20克、腐竹35克、麻油15克、酱油10克、水淀粉10克、食用油适量。 制作: 1、熟面筋打十字花刀后下锅炸至金黄色捞出备用。 2、冬笋、冬菇、口蘑切片备用。
       3、青豆用清水汆熟备用。 4、腐竹用汆青豆的水发好后切1。5寸的段备用。 5、面筋再次用汆青豆的水泡软后挤净水分备用。 6、锅中做油,6成热时下入冬笋、冬菇、口蘑片煸炒。 7、烹酱油、加盐调味。 8、下入面筋、青豆、腐竹后入清水大火烧开。
       9、变小火慢烧15分钟左右。 10、当锅中的汤汁消耗掉一半时开大火收汁。 11、勾薄芡,淋麻油后即可出锅食用。 家常烧面筋 主料:水面筋300克,平菇200克 调料:色拉油50克,大葱8克,姜8克,大蒜(白皮)8克,豆瓣酱8克,料酒8克,酱油8克,淀粉(豌豆)4克,胡椒粉2克,盐3克,味精2克 家常烧面筋的做法: 1。
      面筋依次切小口,反放入开水中泡软,挤净水分;平菇收拾干净,适当掰块,放入开水中稍烫,捞出,用凉水洗净,控水;葱、姜、蒜切片;淀粉加水适量调匀成水淀粉约8克。 2。锅中倒入色拉油烧热,加入葱片、姜片、蒜片、豆瓣酱煸炒出香味,烹入料酒、酱油,加入一杯开水,把面筋、平菇和胡椒粉、精盐、味精一起下锅,烧开,水淀粉勾芡即可。

       凉拌面筋 主料:面筋250克,鲜菇500克,笋尖50克,麻油,白糖少许,老抽2匙,生抽1匙。 (一)将面筋切丝。 (二)鲜菇浸洗干净,和笋尖用佛水滚熟,捞出摊冻切丝。 (三)用大碗盛着加人老抽、生抽、麻油、白糖等一同拌匀即成 。

    m***

其他答案

  • 面筋因熟加工方法不同又有多种名称。将洗好的面筋投入沸水锅内煮80分钟至熟捞出,即是“水面筋”;面筋用手团成球形,投入热油锅内炸至金黄色捞出,即是“油面筋”或称“面筋泡”;将面筋保温发酵,上笼用旺火蒸熟,即是“烤麸”。烹制时要根据需要选用,如烹制素鸡等仿劳菜要选用水面筋;烹制酿馅面筋,要选用油面筋
    面筋还有好多其他的吃法:
    三鲜烤麸:
    熟面筋撕成条炸透,配菇、笋、葱姜、酱油、盐、糖、味粉、二汤烧靠入味收汁,临起时加少许麻油 [经眼录]。
    双冬素大肠:
    洗好的水面筋切长条,缠于三根一把的竹筷上,搓紧,入热水中煮熟,去筷切滚刀块,配笋、菇、葱姜、酱油、料酒、盐、糖、味粉、鸡粉、二汤烩入味,外围炒好的菜心 [经眼录]。

    1***

  •   面筋是一种植物性蛋白质,它由麦胶蛋白质和麦谷蛋白质组
    成。这些蛋白质主要存在于面粉中,所以面筋可以用面粉制作。而面
    筋是素食中应用颇多的一种原料,可以用面筋做出很多仿荤素食,做
    出很多花样来,大家只要学会做面筋就可以做出假的肉,这样就可以
    丰富素才的花样,有满足了口欲,何乐而不为呢?
    做面筋先将面粉加入适量水、少许食盐(一般配料是面粉25千克,水9千克,食盐200克~400克),搅匀上劲,形成面团。
      稍后,用清水反复搓洗,把面团中的活粉和其他杂质全部洗掉后,剩下的就是面筋。面筋软而有黏性和延伸性,呈灰白色,无异味。 面筋因熟加工方法不同又有多种名称。将洗好的面筋投入沸水锅内煮80分钟至熟捞出,即是“水面筋”;面筋用手团成球形,投入热油锅内炸至金黄色捞出,即是“油面筋”或称“面筋泡”;将面筋保温发酵,上笼用旺火蒸熟,即是“烤麸”。
      烹制时要根据需要选用,如烹制素鸡等仿劳菜要选用水面筋;烹制酿馅面筋,要选用油面筋。 面筋既可直接烹制成菜也可用于多种原料的配菜。 好了,你可以用它做自己想做的素菜了 。

    舟***