为什么"人人有责"?

我们经常看到一些标语:如“主划生育,人人有责”,‘森林防火,人人有责!”,等等,不能全部说尽,可仔细一想,有的还是有点道理,可也不是很正确的啊,那有什么都人人有责,那些行政部门,以及相关的部门又是干什么用的呢?

好评回答
    人人有责,等于人人无责。“人人有责”,没有法律依据。这是一个很好的研究课题,不妨写点什么。

    t***

其他答案

  • 所有这些全得靠社会每个人去努力并不是光靠政府就能办到,社会里没有一样是只管政府滴事而不管公民滴事,只有每个公民分担起所应负担滴责任社会才会更完美,相关部门是祈祷管理以及策划作用,而他们同时也是身兼两职,同时他们也是公民他们也该担负起这些责任,只有每个人献出一些爱了这个社会才会更完美。

    在***

  • 因为“相关部门”不能控制你与配偶ML,也不能强迫你戒烟。

    姜***