大学是什么?

考不上大学又如何?大专和本科有什么质的区别吗?

好评回答
    考不上大学,就先读大专,然后再读升本,或者再重考,大专和本科质的区别(这里我侧重于从理工科特点来讲),在于大专省去了理论实验求证的过程,由于有过实验升华知识的过程,相应本科生就受企业欢迎多一点。但专科生也有他的优点,专科生知道自己实验求证动手知识有缺,因此往往在企业单位中工作比较勤学诚勉积极愿意在生产层干工作,因此能很快把知识缺口补回来,因此在江浙长三角珠三角的企业,也大量使用大专生,大专生也有很多当上独挡一面的生产主管。当然由于现在市场上用人意识的不客观和高消费,只有大专文凭,要在人海上上一层次,相应要比本科生艰难。
        现在的市场社会创业自由机会多了,考不上大学,还可以按自己的兴趣爱好,学一门专业的技能,然后创业。不是有说“家有良田万倾,不如一技在身”么。

    带***

其他答案

  • 现在上大学容易了,有钱就能上,学历都贬值了,本科都不吃香了,现在的研究生相当于以前的本科生,专科生找工作很困难。要想出路好一点,起码弄个硕士才行。

    吉***

  • 以股票 的买卖为例
    没有上大学的不会算股票的内在价值。
    在用友股价超过100元,远远高于内在价值(不到20元)时还买入。
    最后亏损了还不知道原因。
    不上大学也没有关系,但是你还是要在工作中学东西

    脆***

  • 大学既多学,社会是更大的大学。

    M***

  •    大学的最大的作用就是使你学会学习.本科讲究知识的全面发展,专颗要求专业性突出.

    苏***