南京的交通如何?

 我3日自驾车到南京,不知到景点是自己开车方便还是打车方便,南京的交通如何?各景点是否都有停车场?市

全部答案

  • 南京的交通管理在全国处于较为领先的水平,市区、郊区道路路面平整,路牌指示清晰,大多数路口装备了多相位信号灯,有反光道钉,主要干道上有液晶显示屏提示周边道路情况和附近停车场的车容量。国庆期间车辆较多,在市中心新街口停车可能有些困难,但各景点的停车还是有保证的,尤其是中山陵、总统府附近有较大的停车场。建议:到新街口、夫子庙购物时打车,到其它景点可自驾车。
    在南京市区行车与在其他城市并无不同。部分路段(如太平南路北段、王府大街北段)为单行线,注意交通标志即可。从城南到城北尽量使用东西两条快速通道,避免在高峰期间穿越市中心。由于修建地铁,中山路、珠江路路口拥堵比较严重,尽量绕开这个路口。

    曹***