求似水系列改装九:RNS510导航 虚拟倒车影像?

全部答案

  •   似水系列改装九:RNS510导航 虚拟倒车影像
    元旦上全部作业,这个设备基本上代替了倒车影像,解决了RNS510无法安装倒车影像的困难。当然有很多同学说,安装自动倒车翻盖,但是昂贵的价格,让我止步不前选择这套系统,通过雷达的扫描,反馈给DVD导航,然后在RNS510上面显示出来。
      实际原理:虚拟倒车影像系统,在装有大众原厂RNS510(MFD3)导航设备的车型中,在起步或倒车时,屏幕会出现车辆所在环境的虚拟图像,并独立显示前部障碍与后部障碍,非常直观实用,类似潜艇的声纳系统。并伴有前后雷达的蜂鸣器,这样也可以彻底解决很多司机在蜂鸣器响起时无法分清前后的尴尬。

    基本上达到了奥迪的效果
    设备其实很简单,就是更换倒车雷达模块,我们原来的倒车雷达模块是没有这个功能,现在更换的这个,能有可视驻车这个强大的功能
    这就是全套设备了,倒车雷达模块 线束东西虽少,但是可是纯技术活,忙了3小时才全部搞定的

    第一步,拆后备箱里面右侧盖板,取出原来的倒车雷达模块
    这就是我们国产小迈上面的原车的倒车雷达模块:把后面的三排线先拔下来
    继续拆雷达模块
    拆下来的两个模块长的很相同,但是功能却很不一样
    拆这些东西就一把螺丝刀,绝缘胶布,就OK了

    要更换的新倒车雷达模块
    继续拆后备箱的侧面部位
    拆下来的线束,一个是停车辅助控制单元插头(黄色),一个是雷达蜂鸣器的控制单元插头(黑色)

    开始把黄色的插头--停车辅助控制单元模块的棕色插头拔下,然后用小螺丝刀挑出该模块的7和14脚,用绝缘胶布把它们缠紧后放到一边,基本上没用用了
    开始引入新的导线,导线分为两个端子,自己也可以做,只要区分开来就行不同颜色的导线插入刚才拔下的7和14脚的端口,然后从后备箱直接引到前面手套箱,装脚窝灯的位置
    继续引线
    拆后座的沙发,一个字,拆
    从后备箱穿线到前面,线要全部从侧面的盖板里面走,隐藏起来

    继续穿线
    这张看的更加清楚点了吧

    穿好线以后的效果图
    抽到前面
    最后是这效果
    然后走线门槛条,走到手套箱哪里也就是脚窝灯的位置
    穿过中央马鞍,直接引到油门踏板的网关处,这样基本上一半工程已经完成,时间花了1小时了
    这就是油门踏板的网关
    来一张远距离的,看看清楚,网关的控制单元模块
    主驾驶的控制单元已经被拆成一塌糊涂了

    看看这复杂的走线,就知道工程不算小了吧
    基本上就是这样啦把停车辅助的控制单元的6脚接入网关的16脚,另一个15脚接入网关的6脚,基本上就OK了,大功告成!下面就是改编码了

    这个是一会要用的5051B,有些功能,比如这个可视驻车,还有速腾的BK模块改编码,外面淘宝上买的盗版的软件都是无法操作的,必须要用4S的正版软件,当然也可以自己买正版软件,3000一套
    经过一番编码的调试(在19中激活10选项,在10中编码100103)等一些编程,直接点火挂P档,RNS510导航中立马显示下图:大功告成把10单元的编码改为,MT100003,AT100103

    车后的障碍物越远,导航中显示的黄色模块越少

    车后的障碍物越近,导航中显示的黄色模块越多
    越来越近,越来越多

    越来越大了,哈哈,危险了哦
    再来一张

    前面的

    已经很接近障碍物了
    实际效果图,离障碍物还有30公分

    全部搞定,谢谢观赏
    可视驻车的优点:1,解决了周围环境吵闹时,听不清雷达报警倒车的尴尬局面。

    2,比自动泊车实用,能从各个方位来显示障碍物的情况。

    s***