蛇是益虫还是害虫?

好评回答
    蛇不是虫,是爬行动物.动物不分贵贱,不分好坏.站在人类的角度,对自己有利就是好的,不利就是坏的.
    被蛇咬的当然认为是坏的,买蛇的和上面说好处的人当然认为是好的。

    b***

其他答案

  • 首先,蛇不属于昆虫..所以就不能说他是害虫还是益虫了
    蛇属于有益的动物,他一般在野外吞噬小动物,比如老鼠.兔子,麻雀之类的

    b***

  • 首先蛇不是昆虫。
    其次不存在“益虫”或者“害虫”。任何一种生物都有生存的权利和自由。
    在次,如果说有“害虫”的话,那就是硬要给别的生物套上“害虫益虫”帽子的那部分人。

    S***

  • 蛇是益类动物,捕食田鼠、兔子,对庄稼有益

  • 蛇不是昆虫 大部分蛇是吃老鼠之类的害虫 因而这些蛇是有益的

    来***

  • 蛇不是虫,它属于爬行动物。我们平时说某种动物是有益还是有害只是看它是否对我们的生命和财产安全直接构成威胁,这是片面的。
    从大的方面说,蛇是构成自然界食物链中不可或缺的一环。它的食物包括蛙类,小鸟,小蜥蜴,鼠类等等小型动物,同时蛇又是鹰,蠓等食肉动物的捕食对象。而人类处在食物链的最顶端,到头来还是我们人类受益。

    马***