“闻道有先后,术业有专攻”如今社会会变成这个样子,绝对是有一些人故意而为之的。他们所要的所做的工作正

慢慢违背了原来的价值观,把社会风气搞坏了。这些人应该也是跟我年级相仿的人做的吧?他们的工作就是跟我们作对?

全部答案

  • 套路太深了,只能去试应世道。

    C***

  • 社会道德观沦丧,价值观扭曲了。

    林***

  • 都是利益引起的,经济至上道德沦丧。

    无***

  • 不得不承认一点就是社会还是在进步的

    小***

  • 社会的进步也不可能一承不变,各有各的思路

    强***

  • 那是投机商人搞的鬼, 政府官员乘积捞好处

    M***

  • 社会整体还是不错的,只是你看到的遇到的不尽如人意罢了。

    臸***

  • 正如十个指头有长短一样,社会人有多种多样,但还是好人多,要相信社会、政府,自己也要努力。

    那***

  • 闻道有先后,术业有专攻。事实确实如此,之所以有些人自以为是,正是因为他们还没有闻道、还没有术业而已。一旦具备了术业,就不会飞扬跋扈、自欺欺人啦。

    R***

  • “闻道有先后,术业有专攻”,是指人们获得知识是有先有后的,不可能齐步走;每个人都有自己擅长的方面,不可能人人都一样。这与“如今社会变成这样”有什么关系?你的思维有点混乱!

    张***