儿童营养粥推荐 促进脑细胞生长

全部答案

  •   宝宝的肠胃幼嫩,补充营养要选择比较容易消化和吸收的食物。为宝宝熬一碗好粥、煲一锅好汤,有助于促进其脑细胞生长,提高宝宝的智力下面介绍一些儿童营养粥。

      儿童营养粥推荐一:

      鸡蛋粥

      原料:鸡蛋1/2个,胡萝卜1/5个,菠菜1棵,米饭1/4碗,肉汤1/2杯,盐若干

      制法:(1)将胡萝卜和菠菜炖熟切碎。

      (2)将米饭、肉汤和切碎的胡萝卜、菠菜倒入锅中同煮。

      (3) 煮开之后放入捣好的蛋糊并搅开,加盐调味。

      儿童营养粥推荐二:

      蔬菜鱼肉粥

      原料:鱼白肉30克,胡萝卜1/5个,海带清汤1/2杯,萝卜20克,酱油若干,米饭1/ 4碗

      制法:(1)将鱼骨剔净,鱼肉炖熟并捣碎。

      (2)将萝卜、胡萝卜用擦菜板擦好。

      (3)将米饭、海带清汤及鱼肉、蔬菜等倒入锅内同煮。

      (4)煮至粘稠时放入酱油调味。

      儿童营养粥推荐三:

      胡萝卜粥

      原料:准备胡萝卜(红萝卜)适量

      制作:把胡萝卜洗净去除根须,放入蒸锅内上米蒸熟蒸烂,取出晾凉捣烂成泥,如果小孩喜吃甜食也可稍加白糖 。

      特点:清香适口胡萝卜味甘性平,有健脾助消化之功,并含有胡萝卜素B族维生素。 脂肪糖类其中含大量果胶 有收敛和吸附作用,患儿腹泻食用后可以抑制肠 道蠕动。对抑制消化不良所引起的腹泻非常合适。

      儿童营养粥推荐四:

      小米枣仁粥

      原料:小米100克、酸枣仁末15克、蜂蜜40克。

      做法:将小米加水煮粥至将熟,加入酸枣仁末,搅匀煮开即可。

      用法:每日2次,加蜂蜜温服。

      作用:补脾润燥,宁心安神。主治纳食不香、夜寐不宁、大便干燥。

      很多宝宝都会挑食,不爱吃饭,如果妈妈们熬上一锅香喷喷的儿童营养粥,宝宝们一定胃口大开的!。

    王***