全流通究竟是好事还是坏事?大家怎么看呀?

股票要全流通了,很多什么专家说是好事。可是,能为股民的利益考虑吗?

好评回答
      存在是一个问题,要分置在一年内是绝对的利空,对股市的冲击不严于一颗重型炸弹。
    但是既然有如一颗炸弹的破坏力,他们也是知道的,所以他们必需引爆这个长期对股市不利的炸弹,(实际是不分置已经对他们不利了,目前大多的企业的贪官们把企业弄得大部分都亏损都不景气,他们把钱放在那里已经没的红利可分,并且还慢慢的在贬值。
      所以他们想尽早地把这部分死钱变活,抽出现金,把危机转稼给股民。大家想想为何国企在旱涝保收坐分红利时不把这部分股权给于股民?为何在深交所刚成立股票市场最红火时不分置出去?)解决这一有中国特色的股票市场中存在的问题。 当然为了减少分置时对股市造成的冲击,他们会想尽办法来稳住这个股市的。
       如暂时投入一笔钱财扛住下迭,或恰到好处地出一些利好等。 当然要一分为二来看问题,分置一但完成,利空出尽市场经过一段时间迭到底慢慢转好后,那时才是股市真正的利好期。(不过那时股票市场的流通股票盘子太大了,不好炒了。、)。

    y***

其他答案

  • 短时间是大大的利空,确是买入良机!
    1~2日股市非理性大跌,翻转行情展开;近期股指可见1500。

    糖***

  •   全流通------中国式”休克疗法”
    大多数中国人不会忘记发生在上个世纪90年代的俄罗斯的名为休克疗法的大规模私有化运动以及其给俄罗斯经济和俄罗斯人民带来的巨大灾难。
    而今在中国股票的全流通(又被称做解决股权分置)正上演与其极为相似的经历。
       第一起因相似,皆因错误的理论和利益集团的推动。在俄罗斯由于激进的知识分子接受了西方世界的公有制是万恶之源的理论,天真地以为只要推翻公有制,就会换来经济腾飞和西方的援助。政府官员,厂长经理等特权阶层组成的利益集团推波助澜。促成没有经过科学的论证休克疗法的仓促出台,导致俄罗斯经济陷入崩溃。
       今天在中国股市国有股一股独大的股权分置被说成了证券市场的万恶之源,不解决,证券市场就永无上涨之日,实际上影响证券市场长期低迷的主要原因大量的上市公司因公司治理不利,市场监管疏漏等原因。缺乏持续发展能力,缺乏投资价值,而从有交易所始持续了多年的全民博傻,在2001年被吴敬琏先生点醒后,股票价格向理性的回归。
       股权分置仅仅是导致上市公司缺乏投资价值的因素之一,其影响被别有用心地人为夸大了。 经过20多年改革开放,部分法人及个人聚集了大量的财富,他们有着投资赚取更大财富的冲动,股权投资是最为方便快捷的投资方式,但是流通股价格高启,非流通的转让受到限制,这一利益集团强烈要求全流通,由于他们掌握大量社会财富和资源,媒体和经济学家无不为其摇旗呐喊,这也是从2001年到去年年底媒体上极少看到相反的意见的原因。
      在一个民主国家这是极其不正常的现象,谎言重复100遍就成了真理。尽管豪无证据,股市低迷的原因被强行与股权分置联系起来。 第二结果相似。貌似公平的方案,违背经济学原理,造成扭曲的供求关系,导致经济(市场)的崩溃。。。 休克疗法向每个公民发放相同的私有化券,对于大部分市民数量有限的私有化券被用作代金券,于是货币的供给被突然放大,导致严重的通货膨胀,政府官员,厂长经理等特权阶层组成的利益集团趁机以极底的价格收购国有资产。
      剧烈的变革使工厂矿山的所有权变得模糊不清和混乱,生产停滞,经济生活陷入混乱。休克疗法给国家和人民带来只是空前的灾难。 解决股权分置国有股法人股的流通无论以何种方式如何补偿,都是供给大量放大,长期的熊市,大量的投资者或亏损累累或已远离股市,不到时机成熟场外的利益集团不会轻易介入二级市场。
      所以需求不足,为维持供求平衡,股票的贬值是不可避免的,甚至可能发生蹦盘。而所有权的快速多元化,同样带来公司控制人的混乱与纷争,为公司的经营发展带来更大的不确定性。必须要以完善的公司治理合监管制度为前提。 解决股权分置决非简单将国有股法人股流通了事。
      看看那些解决股权分置鼓吹者的文章有谁对以上的问题作过系统的分析和论证。在关系到股市发展和7000投资者利益的重大问题上,没有科学的论证深入的研究,草率做出决策是要误国误民的。几乎所有的雀流通方案,内容都十分单薄,没有深入分析全流通待来供求关系改变对市场的影响,以及全流通后公司的治理监管问题。
      ,市场上最受关注的方案来自一位所谓的市场人士即在金融财经领域并无很深造诣的业余人士,全流通方案的质量可见一斑。此次证监会经过4年的研究推出的试点方案是由上市公司与中介机构自行提出方案,在2001年征集到几千个方案中证监会没有找到一个是能够令市场各方满意的方案。
       换言之目前我们还没有足够的智慧再当前的市场条件下来解决这个问题,正如1位网友所言:“今天的难题,搁置了20年或许在新的环境下就不再成为难题。”既然不可以为之,为何强为之? 这里我要澄清2个错误的认识。 1对与那种认为给予投资者补偿,一般为大比例送股,全流通就是利好的观点,我认为他们忽视了除权的因素。
      任何送股都要除权,只有添权,才能获利,能否添权取决于股票的素质和市场情况,在目前大部分股票高估和熊市背景下,贴权的可能性更大,一旦全流通,除去少数市盈率极低的跌无可跌股票,即使最优厚补偿对流通股股东也不过是画饼充饥的数字游戏而已。 2。认为在股市已经大幅下跌的情况下,全流通造成的下跌幅度不大,影响有限。
      其实不然。举例来说一只股票从20元跌倒4元,全流通后跌倒2元,表面上看2元的跌幅比16元的跌幅小很多,但2元相对4元是50%的巨大跌幅, 20元跌倒4元是漫长的过程,期间可能有多位投资者共同承担损失,全流通后短期内全部股票的大幅下跌,蕴含巨大金融风险,既有可能将风险传递到整个社会。
      尽管政府去年以来在防范风险上已作了一些工作,但这种风险极可能超出预期。 本人观点目前大力发展直接融资,支持经济建设是股票市场的首要任务,既然全流通既无急迫性,又无最优的方案,并可能导致市场大幅动荡,为保持市场的基本稳定,恢复投资者的信心不适合在目前解决股权分置,可以在若干年后市场规模壮大,监管及市场建设完备,市盈率水平下降到合理水平后,再予解决。
      实际上中国改革开放的成功的重要经验就是遵循讯序渐近的原则,只要我们扎扎实实做好市场的基础建设,实现全流通的那一天并不会遥远,而欲速则不达。 从两会上尚主席的讲话和温总理的答记者问来看似乎管理层有意搁置股权分置,因为在温总理的答记者问中只字未提股权分置,令人不解的是在一个月后管理层突然推出股权分置试点,我认为是在市场的持续下跌的压力下,管理层改变初衷,出发点是好的,但却犯了有病乱投医的错误。
      试点本身带来的扩融压力并不大,甚至试点可能大获成功,因为机构主力可以集中优势兵力恶炒试点股票。问题在于解决股权分置(全流通)的性质无异于”休克疗法”,她带来的对未来股市供求关系的预期将极大影响人们的投资心态。一旦产生心理共振,将会引起集中抛售。
      因此本人对未来的市场表现持悲观态度,作为参与市场多年的投资者, 我为中国证券市场的未来感到深深的担心,我为掏出自己的真金白银支持国家经济建设的7000万股民受到的不公正待遇感到无比的痛心。一个有着14亿人口的大国,在全流通问题上那些轻浮的似是而非的言论为什么能够象乌云遮住太阳一样占据真理的宝座,是令人深思的。
      全流通试点对股市的冲击是短暂,在发现问题后政府部门一定回及时调整部署,并有可能同前两次一样虎头蛇尾,所以不足为惧。真正令人忧虑的是在全流通问题上我们的学者和媒体并没有体现出科学与求实精神,在中华民族发展的征途上我们还会遇到更多更复杂的问题,没有科学与求实的精神,我们何以进步!!! 。

    于***

  • 是好是坏,要看政策和对流通股的偿方法.最好的方法是:(近三年均价/净资产)*流通股股数为你除权后的股票=非流通股的股权.这样才对流通股稍为少出点血,也算不太坏吧.如600258三年均价值为15元,现净值为3元,就应该现流通股每10股送40股,这只能对流通股而言,然后非流通股三个月后可以和流通股一样流通.

    燕***

  • 也不是坏事!总要解决吧?

    吴***