看书的台灯

用什么样的台灯看书对眼睛没那么损害的?
我的桌子上是有块浅绿色的玻璃垫着的,具体什么材料就不知道了,不知道有没影响的?

全部答案

  • 人的眼睛是在自然光下发育、生长的。对人而言最佳的阅光源是上午10点左右的散射自然光。其具有如下物理特征:
    1、光线连续不间断,无明暗变化,即无频闪
    2、色温在5000K左右(色温低光偏红,色温高光偏白刺眼,黄昏时自然光的色温在2000K-3000K,中午时,自然光色温接近7000K
    3、是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色可见光按一定比例组合而成的混合光,
    4、是散射光,无阴影。
    传统台灯由50HZ交流信号点亮,存在明暗变化(即频闪),光线的亮度不是稳定连续的,且偏色(白炽灯、石英灯偏红,日光灯偏青)白炽灯、石英灯是点光源,照度不均匀,易产生阴影。这些问题容易引发视疲劳,导致近视。

    B***