Oracle怎么为自己的中间件架设桥梁?

全部答案

  •   IDC研究机构负责内容和数字媒体技术的项目经理Melissa Webster说,那些数据只能算是Oracle数据库企业版的附加功能,而还不能算是一套完整的ECM(企业内容管理)系统。那些服务还不能足以加速和实现Oracle的ECM策略。
    451 Group的分析师Nick Patience称,Oracle将会尽快填补其产品系中关于内容管理方面的巨大空洞,而这些也是他认为Oracle公司早在几年前就应该做的。
      但是现在正是Oracle进入该市场的最好时机。 Webster对Patience的观点表示认同,并认为在收购了Stellent后,Oracle就如同加足了马力的机车将会飞速冲进ECM市场,在那里Oracle将会拥有较强的实力与IBM、EMC、微软等公司展开激烈的竞争。
       当然市场并不一直象现在这个样子。其实在2004之前ECM领域市场混乱,只是有孤孤单单的几家供应商和产品,其中包括Documentum, Hummingbird, FileNet, Stellent,IntraNet,Interwoven,OpenText和Vignette。
      EMC收购了Documentum以此来扩展自己在管理存储数据方面的能力。而今年IBM夺取了FileNet和Open Text。 分析师Webster说我们指望微软在2007的时候凭借SharePoint服务而进入ECM市场,SharePoint服务来自微软的内容管理服务器软件。
      SharePoint虽然只是相对一个全套的ECM系统来说还略显单薄,但是它仍有可能会帮助微软冲出Oracle的强力围捕。 除了那些强大的对手以外,Stellent是Oracle公司最好的选择,如此以来Oracle就拥有了一个巨大的有机组织的平台,它包括文档管理、Web内容管理、信息权限管理、数字资产管理和记录保持管理。
       分析师Webster认为集成全面的完全的ECM解决方案并且能够适用Oracle的数据库,这将有一个非常美好的前景。分析师Patience指出Oracle之所以收购Stellent和其他被收购对象一样,该平台是以J2EE架构为基础的。 这些功能可以在Oracle的中间件和应用产品之间架起一条坚固的信息桥梁。
      Stellent的ECM系统恰恰是可以充当其这个角色,为应用系统和中间件间提供信息服务。当实现ECM与企业应用产品的完美集成后,Oracle公司将会拥有面向下一代content-enabled应用的强力平台。 在分析师Webster看来Oracle将仍将不得不去培训自己的销售人员去如何销售Stellent的ECM产品。
      分析师Patientce认为Oracle会倾向于将所有的东西都转向自己的数据库,当然现在将还需要去协调一些事情。不管怎么样这不会是一条平坦路。

    爱***