对吗声音图像均属于感觉媒体?

声音图像均属于感觉媒体,而声音编码和图像编码则属于表示媒体。对吗

全部答案

  •   原始图像都是位图,bmp、tiff,原理是一样的。又分8位24位什么的!
    这个和声音编码很相似,原始声音称之为pcm,wav、aiff什么的格式,有的甚至没有格式,单纯的裸数据!这个参数就有点多,除了位,还有采样、轨道等等参数!
    文字编码就更多了,但原理就是用二进制(十六进制)对应相应的字形!有国际的UN,又分8位以及扩展的16位!各国各地区又开发了自己的编码,光是简体中文就又三种:GBK、GB2312、GB18030!而又对应相应的UN-16!所以UN(Unicode)又成为万国码!
    至于编码,有两种说法,以数字代表形式,即位图就是图形的数字编码,pcm就是音频编码,unicode就是字符编码!都是数字代表了相应的色、音、型!
    还有就是压缩编码,又分有损压缩和无损压缩。
      无损压缩又分专用型和范用型,例如mp3、aac、ogg就是有损音频编码。
      flac、ape就是无损音频编码,也有混合型的wv! jpg是有损图像,png是无损图像,因为图像的用途广泛,所以各个系统又有自己的图像,有的是工程图像,有的是压缩图像,这个压缩图像多在游戏中常见! 文字编码很难说,因为我没见过,但是肯定有某些文字的专用压缩,其实这类在范用型压缩中就有了,就是7z、rar、zip等!因为文字压缩是最基础的压缩之一!。

    浸***

  • 媒体分为感觉媒体、表示媒体、表现媒体、存储媒体和传输媒体
    1、感觉媒体
    感觉媒体指的是能直接作用于人们的感觉器官,从而能使人产生直接感觉的媒体。如文字、数据、声音、图形、图像等。
    在多媒体计算机技术中,我们所说的媒体一般指的是感觉媒体。
    2、表示媒体
    表示媒体指的是为了传输感觉媒体而人为研究出来的媒体,借助于此种媒体,能有效地存储感觉媒体或将感觉媒体从一个地方传送到另一个地方。如语言编码、电报码、条形码等。
    3、表现媒体
    表现媒体指的是用于通信中使电信号和感觉媒体之间产生转换用的媒体。如输入、输出设备,包括键盘、鼠标器、显示器、打印机等。
    4、存储媒体
    存储媒体指的是用于存放表示媒体的媒体。如纸张、磁带、磁盘、光盘等。
    5、传输媒体
    传输媒体指的用于传输某种媒体的物理媒体。如双绞线、电缆、光纤等。

    T***