基层检察室为何对进一步加大职务犯罪预防和法制宣传存在困难?

全部答案

  • 因为体制的问题

    吴***

  • 主要是体重、人才的问题

    遗***

  • 一是基层群众对职务犯罪认识不到位。普遍认为职务犯罪与已无关,无需宣传,或对职务犯罪处罚没信心不关心。
    二是基层干部对职务犯罪处罚认识不到位。普遍认为自己行为与犯罪无关或大家都这样法不责众。就算查一时半会也到不了自己头上,等到自己头上了自己也走人了。
    三是基层领导难宣传。你去跟领导搞这个宣传,呵呵,试试就知道什么叫难。
    四是检察人员自己对法制宣传期望值过高。希望靠搞个宣传讲两堂课就把职务犯罪问题给解决了,这个可能性很小。

    滴***