大蟑螂如何消灭可以彻底灭除它?

好评回答
      大蟑螂相对而言比较好杀灭,但是小蟑螂就比较顽固,俗称打不死的小蟑螂。
    建议:1、及时清理食物残渣、油渍。食物残渣、油渍是蟑螂生活的食粮。厨房的卫生很重要。我们做完饭以后要及时洗锅、清理灶台、厨房地面等。吃完饭以后要及时洗碗、擦桌子。广大光棍们,吃完饭后一定要及时洗碗,平时吃了水果零食这些,也要记得清理现场。
       2、及时处理垃圾。很多朋友家里弄得很干净,家务活也干得很细致,但蟑螂还是很多。一问,原来是垃圾不经常倒,老是忘了,一不小心垃圾搁好几天在家里。所以记得垃圾袋要记得及时拎走,最少一天一次。否则垃圾袋里的垃圾还是能滋生蟑螂。 3、 按时打扫卫生。
      蟑螂总是在一些死角里生活着,时不时出来耀武扬威下!我们可以每周彻底打扫一次卫生,把一些死角都照顾到,这样蟑螂少了生活的地方,蟑螂会少很多。 4、保持地面干燥通风。将一些不怕雨淋的地方的窗户长期打开,让室内通风,保持地面干燥、空气流通。这样的环境不利于蟑螂的滋生。
       5、定点放洁兵蟑螂药。在一些死角,可能有蟑螂生活的周围放上洁兵杀蟑胶饵(带防伪码)蟑螂药。 6、 定时灭蟑螂据点。蟑螂喜欢一些温热的地方生活。比如一些温热的电源处,经常有蟑螂出没。蟑螂的据点有冰箱背面、路由器底部等,我们可以隔三差五翻开那些地方看看是否有蟑螂,记得点上洁兵,彻底灭了它。

    匿名用户

其他答案

  • 用蟑螂药不错

    一***

  • 糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见,这个方法可行.
    洋葱驱蟑螂
    鲜桃叶驱蟑螂
    鲜黄瓜驱蟑螂

    i***