如何培养男孩子形成好的性格习惯?

如何培养男孩子形成好的性格习惯?快要上小学了今年,不想让他那么没耐心,上学写字老是说累,老做不住,让他写作业好难呀,好像特别的难为他一样。唉!寻找好的方法,具体一点,优秀

全部答案

  • 其实小孩子小的时候调皮一点是很正常的 尤其是男孩子 都说调皮的孩子聪明呢 没必要特别去压抑他的

    释***

  •   首先3-6岁孩子的平均注意力都只有2-2。5分钟,所以孩子坐不住是很正常的事情。而对于自己有兴趣的事情,孩子则可以聚精会神、废寝忘食,所以,培养孩子的学习兴趣很重要。 培养学习兴趣,除了要针对孩子的年龄以及性格特点来帮他选择学习的内容和形式之外,还需要家长真正激发孩子本身探索世界、发现乐趣的能力。
      写字、学拼音、做算术对于有些孩子来说真的很无聊,因为他不明白这些对他的生活有什么意义。他也不能发现学会写字、学会拼音、学会数学能对他有什么好处。而孩子天生是个具有探索精神的发明家,他会对身边的事物和现象发生浓厚的兴趣,并且孜孜不倦地钻研。比如有些男孩子喜欢研究汽车,对所有汽车的品牌了如指掌,对所有品牌的型号如数家珍,看到一辆车就能说出是什么牌子什么型号的。
      ——有了兴趣,任何事情都不会困难。 所以家长要做的,就是激发孩子的兴趣,并且为他创造一些他感兴趣,他会喜欢的条件,等到他自己入门了,学习也不会成为问题。——不要灌输孩子“你看谁谁谁学习多好,人家多听话?!”“你现在不学习,将来长大找不到工作!!”“你要是能自觉学习,妈妈给你买变形金刚……”所有这些,都把学习的目的歪曲了。
      孩子学习是因为他喜欢,他需要,而不是为了和别人攀比、为了生存、为了得到奖赏而做的一种交换。学习是他自己的事情,不需要其他刺激去交换。

    李***