朋友借钱借吗?

好评回答
    这个问题就是最让人头痛的问题了,当朋友问你借钱的时候,他一定是态度特好,话也说得特动听,让你做出不借的决定真的很难,我也怕遇上这种人。如果你遇上的是一个讲信誉有偿还能力且是正当用途的,最重要的是借出这笔钱即便他不还也不会对你的生活造成多大影响的,你可以借。反之,就不用多说了。另外,你要是像我以前一样遇上的是耐皮,你不给钱他不走的那种,你就用小小钱打发他走,但是他一定会在次问你要,那样的话,你可以把话说得难听点,但绝对不可以有第二次!我所说的都是我自己的一些切身体会,希望能帮到你!

    小***

其他答案

  • 我想如果你认为他值得信赖,且不是那种借了东西不还的人,你还是借给他。毕竟有个好朋友不容易。

    l***

  • 当然借
    在我看来,能称之上朋友的一定是你们的相互信任把你们联系在一起的,你们之间当然应该保存一点个人的隐私,“钱”在你们的友谊之间应该显得很渺小。
    其实我也只是一个刚上大一的学生,社会阅历并不丰富,但是我和我高中时的几个朋友的友谊可以说是我最自豪的事,钱在我们看来不算什么,可以公用。借钱时绝对没有一丝犹豫。
    友谊是不能用金钱来衡量的,如果是一份真正的友谊,我愿意用我的生命去交换。

    c***

  • 朋友分两种一种是信誉好的,有条件的可以借给;另一种吗 哈哈

    刘***

  • 要说绝对不借也不符合实际,我个人认为应该有一条原则:救急不救穷。如果朋友因为穷向你借钱,你借给他反倒消磨他的斗志害了他;还有就是想想自己的感觉,衡量一下哪种做法会让自己更舒服,比如你明知他借了不还你很烦恼,可不借给他的那种内疚感比他不还钱还让你难受,那你就借给他!

    朱***