酒店设计理念中什么是以人为本的酒店设计理念,谁能告诉我啊?

全部答案

  •   以人为本,顾名思义,就是在酒店设计中以消费者的一切作为设计的出发点,处处体现贴心,细心。这些是上海哲东设计的理解,因人而异,不过大致就是这样。
    从“以人为本”这一“功能的基石”出发,在酒店设计过程中对人体工程学、环境心理学、审美心理学等方面给予充分地重视,用于科学地、深入地了解人们的生理特点、行为心理和视觉感受等方面对酒店室内环境的要求。

    为人服务,这是酒店室内设计社会功能的基石。酒店内装饰设计的目的是创造酒店室内空间,进而优化室内酒店环境。设计者应始终把人对室内环境的要求,包括物质和精神两方面,放在设计思考的首位.由于设计的过程中矛盾错综复杂,设计者需要清醒地认识到“以人为本”的重要性。

    以人为本的酒店设计理念要求我们做到,在酒店室内空间的组织、色彩和照明的选用方面,以及对相应使用性质室内环境氛围的烘托等方面,更需要研究人们的行为心理、视觉感受方面的要求。例如:酒店内要求客房室内空间的安静、具有亲切感,会议厅规范的室内空间具有庄严感,而娱乐场所绚丽的色彩和缤纷闪烁的照明给人以兴奋、愉悦的心理感受。

    H***