青岛为什么没有自行车?

是政府限制还是人们不愿意?好象自行车道很少哦

好评回答
    很多方面原因都有啊。
    一是像大家说的青岛的地势不平坦,很多坡路,上上下下很费劲。
    二是现在住楼房的多了,社区里面存车的地方配套的不多,丢车的情况也不少,大家住楼房把车子搬上搬下很不方便。
    三是青岛的公交是很发达,去什么地方都有公交车坐。拿我自己来说,从小上学都是离家很近的,走路不到10分钟,没必要骑自行车,很不够存车提车的时间呢!后来稍微远点就坐公交了,所以一直就没学自行车。感觉也就是学生上学骑自行车多点,但是现在学生坐公交打卡很便宜,没必要每天弄得一身汗去上课啊。

    在***

其他答案

  • 青岛没有专门的自行车道,因为青岛的路都是上下坡,不适合骑车啊.

    有***

  •   因为青岛的地形问题,坡度相差太大,比如镇宁立交桥,宁夏路有一段坡度,一般体力的人根本骑不上去.步行都比骑自行车快.
    还有,青岛是一个年轻的城市,比较现代化, 几乎没有老巷和街道,大都是四通八达的马路、立交桥.车辆太多,骑自行车很不方便.很多青岛学生因为骑自行车上学出事故,所以现在很多家长都不让孩子学骑自行车,而且青岛人大都住楼,自行车搬上搬下即累又费时.一般人坚持一两天就放弃了.所以青岛现在很难看到有人骑自行车.不过还是有很多骑的,只是有些路段看不到而已(这个问题我到是觉得挺奇怪的).

    陈***

  • 青岛都是山地,上坡下坡太多,而且坡都很陡,骑自行车可以算是不方便,因为比较累,而且很多道路都取消了自行车道。当然骑车的也不少,有的为了休闲,有的为了运动,有的为了节约车费,有的是距离问题

    你***

  • 公共交通很发达

    麻***