什么什么什么等我国的这什么处景观已被列人了《世界遗产名录》

全部答案

  •   中国遗产名录
    编辑
    中国的世界遗产一览表(含跨国)(共47项)
    中国世界遗产列表
    登录名称
    登录类型
    登录年份 扩展年份 所在地区
    长城 C 1987年 2002年(辽宁九门口长城) 西起嘉峪关 东至鸭绿江畔
    明清皇宫 C 1987年(北京故宫) 2004年(沈阳故宫) 北京东城区、辽宁沈阳
    莫高窟 C 1987年   甘肃敦煌
    秦始皇陵 C 1987年   陕西西安
    周口店北京人遗址 C 1987年   北京房山区
    泰山 CN 1987年   山东泰安
    黄山 CN 1990年   安徽黄山市
    九寨沟风景名胜区 N 1992年   四川九寨沟县
    黄龙风景名胜区 N 1992年   四川松潘
    武陵源风景名胜区 N 1992年   湖南张家界
    承德避暑山庄和外八庙 C 1994年   河北承德
    曲阜孔庙、孔林、孔府 C 1994年   山东曲阜
    武当山古建筑群 C 1994年   湖北丹江口
    拉萨布达拉宫历史建筑群 C 1994年(布达拉宫) 2000年(大昭寺)  2001年(罗布林卡) 西藏拉萨
    庐山国家级风景名胜区 C 1996年   江西九江
    峨眉山风景名胜区
    (含乐山大佛风景区)
    CN 1996年   四川乐山,包括峨眉山市
    丽江古城 C 1997年   云南丽江
    平遥古城 C 1997年   山西平遥
    苏州古典园林 C 1997年 2000年(狮子林、沧浪亭、退思园、耦园、艺圃) 江苏苏州
    颐和园 C 1998年   北京海淀区
    天坛 C 1998年   北京东城区
    大足石刻 C 1999年   重庆大足
    武夷山 CN 1999年   福建武夷山市
    青城山与都江堰 C 2000年   四川都江堰市
    皖南古村落—西递、宏村 C 2000年   安徽黟县
    龙门石窟 C 2000年   河南洛阳
    明清皇家陵寝 C 2000年(明显陵、清东陵、清西陵) 2003年(明孝陵、明十三陵)  2004年(盛京三陵) 湖北钟祥  河北遵化  河北易县  江苏南京  北京昌平区  辽宁沈阳、新宾
    云冈石窟 C 2001年   山西大同
    云南三江并流保护区 N 2003年   云南丽江、迪庆藏族自治州和怒江僳僳族自治州
    高句丽王城、王陵及贵族墓葬 C 2004年   吉林集安和辽宁桓仁
    澳门历史城区 C 2005年   澳门
    四川大熊猫栖息地 N 2006年   四川成都、阿坝、雅安、甘孜
    殷墟 C 2006年   河南安阳
    中国南方喀斯特 N 2007年 2014年(重庆金佛山、贵州施秉、广西桂林、环江) 云南石林、贵州荔波、重庆武隆
    开平碉楼与村落 C 2007年   广东开平
    福建土楼 C 2008年   福建龙岩、漳州
    三清山国家级风景名胜区 N 2008年   江西上饶
    五台山 C 2009年   山西五台
    “天地之中”历史建筑群 C 2010年   河南登封
    中国丹霞 N 2010年   广东丹霞山、湖南崀山、福建泰宁、江西龙虎山、浙江江郎山、贵州赤水
    杭州西湖文化景观 C 2011年   浙江杭州
    元上都遗址 C 2012年   内蒙古正蓝旗
    澄江化石地 N 2012年   云南澄江
    新疆天山 N 2013年   新疆阿克苏、伊犁、巴音郭楞、昌吉
    红河哈尼梯田 C 2013年   云南红河
    中国大运河 C 2014年   北京市、天津市、河北省、山东省、河南省、安徽省、江苏省、浙江省
    丝绸之路:长安-天山廊道路网 C 2014年
    中国(河南省、陕西省、甘肃省、新疆维吾尔自治区)
    哈萨克斯坦(阿拉木图州、江布尔州)
    吉尔吉斯斯坦(楚河州)。

    马***