世界足坛的金球奖是如何评选的?

好评回答
      世界足球先生:创办于1991年,由国际足联成员国的国家队主教练和各国国家队队长投票评选。代表足球运动员个人的最高荣誉。
    欧洲金球奖(欧洲足球先生):1956年开始评选。由《法国足球》杂志预先公布候选人,欧足联52个成员国体育媒体的资深记者评选。
      在1994年前评选对象仅限于欧洲球员,1995年起扩大至在欧洲效力的所有球员。 英国《世界足球》杂志世界足球先生:从1982年设立,由英国《世界足球》杂志的读者投票评选产生。 金足奖:创办于2003年,由《米兰体育报》和世界冠军俱乐部联合主办,摩纳哥王室赞助评选。
      由《米兰体育报》的18家权威合作媒体共同敲定名单,并由该报主编确定最后10名提名人选。候选名单公布后,世界各地的球迷通过特别设立的网站 进行投票。 国际职业球员协会(FIFPro)年度最佳球员:由国际足联成员国的职业球员参与投票。 其他各大洲的足球先生也具有一定说服力。
      再有就是各国的的足球先生。 。

    杨***

其他答案

  •   世界足坛的金球奖也就是“世界足球先生”吧,
    它的评选是由国际足联在1991年创办的,“世界足球先生”由各国家队主帅投票选出,每人可以选3人,但不能选择自己执教的国家队的成员。第一选择的球员可以得5分,第二选择的球员得3分,第三选择的球员得一分。
           历届国际足联世界足球先生前三名名单 (以下历届排名从左到右)   1991年 马特乌斯(德国),帕潘(法国),莱因克尔(英格兰)   1992年 范·巴斯滕(荷兰),斯托伊奇科夫(保加利亚),哈斯勒(德国)   1993年 罗伯特·巴乔(意大利),罗马里奥(巴西),博格坎普(荷兰)   1994年 罗马里奥(巴西),斯托伊奇科夫(保加利亚),罗伯特·巴乔(意大利)   1995年 乔治·维阿(利比里亚),马尔蒂尼(意大利),克林斯曼(德国)   1996年 罗纳尔多(巴西),乔治·维阿(利比里亚),阿兰·希勒(英格兰)   1997年 罗纳尔多(巴西), 罗伯特·卡洛斯(巴西), 博格坎普(荷兰)、齐达内(法国)(并列第三)   1998年 齐达内(法国),罗纳尔多(巴西),达沃·苏克(克罗地亚)   1999年 里瓦尔多(巴西),贝克汉姆(英格兰),巴蒂斯图塔(阿根廷)   2000年 齐达内(法国),菲戈(葡萄牙),里瓦尔多(巴西)   2001年 菲戈(葡萄牙),贝克汉姆(英格兰),劳尔(西班牙)   2002年 罗纳尔多(巴西),卡恩(德国),齐达内(法国)   2003年 齐达内(法国),亨利(法国),罗纳尔多(巴西)   2004年 罗纳尔迪尼奥(巴西),亨利(法国),舍甫琴科(乌克兰)   2005年 罗纳尔迪尼奥(巴西),兰帕德(英国),埃托奥(喀麦隆)   2006年 卡纳瓦罗(意大利),齐达内(法国),罗纳尔迪尼奥(巴西)   2007年 卡卡(巴西),梅西(阿根廷),克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(葡萄牙)。

    画***

  • 由国际足联成员国的国家队主教练和各国国家队队长投票评选

    单***