筑桥怎么建桥墩?

水泥不会被水冲走么?尤其是水流湍急的河道.

好评回答

其他答案

  • 浅水内采用围堰截水修筑平台,在平台内下放钢护筒至河床底部,然后打墩桩,或开挖围堰内的土方,浇筑混凝土基础,最在基础上修筑桥墩.深水内采用修建钢平台高出常年最高水位,最利用钢导桩下放钢护筒至河床内,或采用混凝土沉井下放至河床底,底部进行水下混凝土密封,然后钻桩浇混凝土出水面,最接桥墩.

    b***

  • 凡是建(构)筑物都比需有和最先修筑基础,修建桥粱也一样,要先修建桥基(桥墩的基础).上面的同志说的就是修建桥基大概情况.在桥基修好以后,就再在上面修建桥墩,以便由桥墩把桥粱支撑起来.桥墩就好像房子里的柱子一样.设计桥墩时不但要考虑承受桥粱本身和在桥上通过的车子以及货物和人的荷载(重量和运动力等),还要考虑河里的水流对桥墩的冲刷作用和冲刷力以及腐蚀作用等等问题.所以桥墩都是用强度很高的钢筋混凝土修造的,混凝土在凝固以后很硬,不会被水流冲坏.为了减少河水对桥墩的冲刷力,使水流很容易通过,桥墩都修建成圆形或三角形等流线形状

    解***