为什么要节约用水?

全部答案

  •   我们的地球有3/4的面积被水覆盖,按说不必为水发愁。但事实上,能够被人类直接饮用,可以用来浇灌农作物的淡水仅占地球总水量的2。 8% ,而这其中的 97%又是位于深层的地下水、南极和北极的冰川、永久性积雪以及永久性冻土中所 含的水,这些水目前难于被开发利用。
      所以我们所生活的地球确确实实是淡水资源十分匮乏的。目前人们可以利用的淡水资源在世界各地的分布也极不均匀。有些地区淡水储量相对较高,那里江河交错,溪水潺潺,绿树成荫,鸟语花香。而在另一些地区却 常年干旱少雨,土地沙化严重,河流干涸,寸草不生,因为缺水而影响了经济的发展。
      水孕育了地球上的一切生灵,它使万物生机勃勃,使人类生活的世界异彩纷呈。人们可以几日无食,但不可几日无水。作物生长需要水,纺织、造纸需要水,炼 钢需要水……随着人类社会的不断进步,生产和生活用水量会逐渐增加。由于自 然界淡水总量是有限的,如不注意节约和综合利用有限的水资源,淡水终将有用完的那一‘天。
      为了人类自身的需要,请注意节约用水。

    夕***