解脲支原体可以痊愈吗?

之前查出感染了解脲支原体.当时分析了自己的状况觉得自己私生活挺干净.没什么大问题.医生就说应该是男方的问题.后面和之前的男朋友就分手了经过治疗后也治愈了.当时是吃抗生素 阴道用药后隔一个月复查为阴性.隔3个月复查也是阴性.连医生都说没什么大问题了.
可是最近交了个男朋友.去医院无意中检查又再次感染了.医生说这个病不能治愈的.会反反复复的感染.而且再次感染治疗会比较困难.
而我现在没有什么不舒服.白带常规是正常的.
我想问的是:1 这个病真的不可以治愈吗?
2 什么叫不洁性生活?? (我们每次ML都会带套.有时候事前会洗澡.有时候不会.而我们都是对方唯一的性伴侣.平时生活检点. 还有就是.如果口了之后带了套套再ML算不算不洁?)
3 这个病一定要阴道用药吗?查了很多相关的提问.都没有提到过这个.只是说吃些抗生素就可以了.
4 这个病的复查方法是什么? 是像我第一次感染那样 治疗后1个月复查阴性 隔三个月复查阴性 就可以了吗? 还需要隔半年继续复查吗?
5 要怎样避免再次感染呢? 我觉得我性生活挺干净的啊..拿到化验单说我再次感染了我挺诧异的..

全部答案

  •   解脲支原体与女性生殖健康关系最为密切,解脲支原体可引起泌尿生殖道感染,并被认为是非淋球菌性尿道炎中仅次于衣原体(占50%)的重要病原体。解脲支原体感染主要通过性生活传播,多见于年轻性旺盛时期,尤多见于不洁性交后。解脲支原体可侵犯尿道、宫颈及前庭大腺,引起尿道炎、宫颈炎与前庭大腺炎;上行感染时,可引起子宫内膜炎、盆腔炎、输卵管炎,尤其输卵管炎多见。
      在这样的情况下很容易造成漏诊,还有一种原因就是感染了解脲支原体大部分采用抗生素治疗,此病菌很容易对抗生素产生耐药性的,造成二重感染。如果严格按照医生的医嘱治疗,应该是可以治愈的。不洁性生活是指有多个性伴侣,在性生活中男女双方不注意生殖器的清洁卫生,使细菌进入阴道引起的感染。
      治疗的话可以才采用物理治疗加局部用药或者全身用药,物理治疗主要可以促进药物的吸收会达到一个不错的效果的。复查主要是检查支原体的培养药敏,支原体抗原检查或者支原体核酸检查等最好能详细的再一次检查清楚。注意生活种的细节,积极治疗,定期复查,是可以治愈的。
      祝您健康!。

    王***