炸酱面怎样做

看了很多部韩剧,里面总是有炸酱面,看得我口水直流,忍不住想要吃,但是我不知道炸酱面怎样做,谁能教教我

好评回答
    材料:
    半肥瘦肉末500克、六必居黄酱1袋、清水150毫升、京葱1根、老抽1勺、绿豆芽200克、黄瓜1根、面条适量、大蒜适量、醋适量。
    作法:
    1、把老抽和黄酱倒入一个大碗内,然后加入150毫升清水用筷子慢慢调匀;京葱切成碎末备用
    2、炒锅内倒入比炒菜更多的油烧热,油热后放入京葱末翻炒半分钟后倒入肉末一起翻炒至变色脱生,然后倒入调匀的黄酱用最小火慢慢翻炒7、8分钟即可;
    3、把洗净的绿豆芽放入沸水中焯烫一下马上捞出;黄瓜洗净后切成丝;大蒜剁成蒜末备用;
    4、把烫过绿豆芽的水烧开后放入面条煮熟,然后捞出面条浸入冷开水后捞起盛入碗内;
    5、最后把绿豆芽和黄瓜丝夹到面条上再盛入1勺炒好的炸酱大蒜末,再倒少许醋拌匀即可。

    小***

其他答案

  • 五花肉半斤切丁。黄酱和甜面酱各半用料酒适当稀释。姜末少许,
    炒锅放油,多一些,下肉丁,翻炒至变色脱生,放姜末炒香,下酱、盐、慢慢翻炒。火不要太大, 炒至酱基本包在肉上。油酱分
    离,有熟酱香,就成了。千万不能先放葱末。葱末会胡的。喜欢的话可以在熟了,起锅后撒点。好吃不好吃全在酱和手艺。
    面照上贴就行,配菜样就多了。一时也说不清。离不开绿豆牙、黄豆,青蒜、黄瓜丝、芹菜末、和时鲜菜等。希望你能做好
    有空到北京我请你。

    微***