董事会成员应由哪些组成

我想知道的是,公司董事是不是都是由股东组成,可不可以都是员工组成

全部答案

  •   董事会有董事长一人,副董事长一人,董事长、副董事长,都是由董事会选举产生。
      董事任期三年,任期届满,可连选连任。董事在任期届满前,股东会不得无故解除其职务。
      股份公司的权力机构,企业的法定代表。
      又称管理委员会、执行委员会。由两个以上的董事组成。除法律和章程规定应由股东大会行使的权力之外,其他事项均可由董事会决定。公司董事会是公司经营决策机构,董事会向股东会负责。
      董事会的义务主要是:制作和保存董事会的议事录,备置公司章程和各种簿册,及时向股东大会报告资本的盈亏情况和在公司资不抵债时向有关机关申请破产等。

      股份公司成立以后,董事会就作为一个稳定的机构而产生。董事会的成员可以按章程规定随时任免,但董事会本身不能撤销,也不能停止活动。董事会是公司的最重要的决策和管理机构,公司的事务和业务均在董事会的领导下,由董事会选出的董事长、常务董事具体执行。

    U***