怎么去水垢

暖水瓶水垢,热水壶水垢 饮水机水垢

全部答案

  • 用醋或柠檬酸片加温水作用于水垢即可去除

    记***

  • 很简单的,用醋或者是茶叶还有柠檬汁都可以

    失***

  • 有一种水垢去除剂,超市有卖。或用白醋浸泡。

    安***

  • 根据化学是加醋酸与水垢(CaCO3)反应,再加水清洗

    张***

  • 加醋浸泡,这个用的放心,市场上的专用的放暖瓶中效果好但也感觉是否有毒让人使用不放心。

    我***

  • 暖水瓶和热水壶的话买点食品级柠檬酸溶液倒进去晃一下瓶子然后洗干净就可以,饮水机的水垢不能用,有专用的清洗饮水机洗剂

    每***

  • 去暖水瓶内的水垢,最简易的方法是:放蛋壳(捏碎)加少量的水,摇3-5分钟就行了。热水壶也行(煮一下效果更好)。饮水机直接用清洁球去洗就行。

    李***

  • 选购饮水机时 一般箱体内都附送2-3袋专用固体清洁剂;另外,可购买白醋,最好浓度高一些添加壶内进行酸碱中和,侵泡一段时间也可以去除水垢。
    希望我的回答对你有帮助!

    杨***

  • 白醋除垢法:将白醋及水,以1:2的比例,倒进水壶里面,(白醋250毫升即可,也就是从超市买来的白醋半瓶即够一次使用量。)烧开后断电。再浸泡2小时以上。如果,是不锈钢材质的电水壶,最好是晚上睡前用此法,烧开后,可放置浸泡一夜,早上,再倒出这些醋水。用清水多次清洗后,水壶就彻底干净了。假若你家是铝电水壶,就将醋水溶液煮开后,放置1至2小时后,再清洗干净

    小***

  •   1、白醋除垢法:将白醋及水,以1:2的比例,倒进水壶里面,(白醋250毫升即可,也就是从超市买来的白醋半瓶即够一次使用量。)烧开后断电。再浸泡2小时以上。如果,是不锈钢材质的电水壶,最好是晚上睡前用此法,烧开后,可放置浸泡一夜,早上,再倒出这些醋水。
      用清水多次清洗后,水壶就彻底干净了。假若你家是铝电水壶,就将醋水溶液煮开后,放置1至2小时后,再清洗干净。
    2、碱液除垢法:如果水垢的主要成分是硫酸钙,那么将纯碱溶液倒入水壶里煮,再放置两小时后,水垢就可除掉了。然后,多次用清水将水壶清洗干净。

    3、苏打除垢法:在水壶中加满水,放入少许苏打粉,然后煮沸,几分钟后,水垢就会自动脱落了。再多次用清水来清洗水壶即可彻底干净了。
    4、煮土豆除垢法:将3至5个土豆放在水壶里煮几个小时,水垢就会成块的脱落下来。
      然后,再用清水清洗干净即可。
    5、煮鸡蛋壳除垢法:用水壶煮两次鸡蛋壳。然后,再用清水将水壶清洗干净,也能将水垢除去。

    赵***