,求,5年级小学生关于法律的演讲稿,急!!!

全部答案

  •   《做遵纪守法的祖国花朵》
    各位老师同学,大家好:
    我是五年X班的同学,我叫XXX。今天发表全班同学发言,我内心感到十分的激动与兴奋,同事也感到了一种光荣的使命感。
    我们是新时代的小学生,我们是祖国的希望于未来,我们也是社会主义事业的接班人,因此,作为充满朝气与希望的我们这一带,必须要遵纪守法,树立正确的法律观与思想观。

    法律是人们一切行为活动的准则与规范,任何公民都不能违背法律的规范,而作为少年学生的我们,更应该成为法律的遵守者与执行者。因为,我们代表着中华民族的希望,我们肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,同时我们也应当在头脑中时刻警惕一切破坏社会主义事业的行为,坚决与恶势力斗争,努力学习科学文化知识,以思想武装头脑,以行动报效祖国,以成绩回报民族。

    我们只有遵纪守法,养成正确的法律价值观,才不会在将来的事业中偏离方向迷失自我。遵纪守法要求我们少年学生认真学习法律知识,关心国家大事,乐于助人,融入集体,继承与发扬优良传统。使头脑不断保持开拓创新精神。遵纪守法也是我们日常行为的准则之一,遵纪守法并不是贴在墙上的标语和口号,也不单单是我们牢记于心的背诵题目,而是我们在内心时刻提醒自己的一座警钟,时刻告诉我们,一切行为活动都不能违反法律的要求。

    老师们,同学们,虽然我们的年纪不大,心智发展也还不够成熟,但是我们却完全可以做到遵纪守法,在心中树立良好的法律品质与作风,也许我们之中将来就有同学会成为法官、检察官、律师,因此从现在做起,养成良好的遵纪守法观念极为重要,学习与遵守法律要从小做起,只有这样,才可以使我们的学习目的明确,为构建和谐社会提供保障,为社会主义伟大事业添砖加瓦。

    谢谢各位老师,我的讲话完了!。

    b***