哪些现象可以称为恶俗。恶俗又应该怎样定义呢?

好评回答
      恶俗是什么?恶俗就是将本来糟糕的东西装扮成优雅、精致、富于品味、有价值和符合时尚。
    恶俗首先表现在:在当下社会中,不管通过什么途径成“名”的人,不管扬的是什么样的“名”,最终总喜欢以“出书”来附庸时尚的风雅,总爱以“出书”来自抬名气的品质,这种现象因为泛滥而成为一种恶俗。
       另一层恶俗表现在“新闻人物的异化”上。新闻人物与名人是有很大区别的:新闻人物是因为事件或遭遇通过新闻传播而扬名,比如西安宝马彩票案中的刘亮;名人是因为拥有某种文化资本或社会资源而出名,比如歌星或名企老总———一个是严肃的新闻产物,一个世俗的文化产物,两种“名人”是应该区别对待的。
       可如今有一种恶俗正在流行,就是把“新闻人物”当做“纯粹名人”炒作,在新闻传播的名气上,嫁接起名人的剪影:一方面是媒体关注的浮躁,脱离了原始新闻价值,用揭隐私、追行踪那套炒作名人的手法追踪新闻人物;另一方面是新闻人物自身缺乏自知之明,不善待自己的新闻形象,真把自己当成了“名人”,主动投怀送抱成为大众玩偶。

    小***

其他答案

  • 恶俗:很坏而恶劣的习俗。
    中国人最普遍最恶劣的恶俗莫过于骂娘。上至“蒋委员长”的口头禅“娘西皮”,下到呀呀学语的幼儿“妈X”……

    心***

  • 名嘴们说:湖南卫视的“超级女生”节目,恶俗!

    上***

  • 举一例说明:春节晚会上歌手阿朵乘此大好时机,竟然在唱歌的同时扯下了自己的胸罩(请看央视春晚视频).这便是恶俗.

    无***

  • 罄竹难书。无言而对。

    倾***