如何评价中国的宗教政策?

好评回答

其他答案

  • 严重的政教不分
    路线冠以"具有中国特色的道路"
    我有时就特别不明白,到底什么是中国特色的道路?咋什么事都能用呢?

    x***

  • 中国对不信教的人的宗教自由,保护的较好。
    中学课本里就说,“有信教的自由,也有不信教的自由。有信仰这个宗教的自由,也有信仰那个宗教的自由,有信仰这个教派的自由,也有信仰那个教派的自由。”
    在这个版面上,却常有人攻击其他的宗教。真不知道他们是真的教徒,还是来挑事的。

    轻***

  • 中国的宗教政策就一句话概括:只要听我的就可以了。

    z***

  • 我国的宗教政策还是很不够开放的。不过,比以前要好多了。现在很多党员也是信基督教的,只是没有公开而已。

    我***

  • 除了党员,团员,都有信仰宗教的自由

    邵***

  • 我看宗教是一群人在玩他们想象中的游戏。我国的政策是让他们玩,别往别人那里玩就行了。

    汤***

  • 宗教政策就是四句话:全面贯彻党的宗教自由政策、依法加强宗教事务管理、积极引导宗教与社会主义社会相适应、坚持独立自主自办的原则。

    s***

  • 上面说的都对,但国外的宗教高度自由,这点我国还是不如,例如:宗教活动只有在宗教场所,其它地方不能进行宗教活动。国外没有限制。

    石***

  • 中国的宗教政策,简单说就两点
    就国内,宗教与政治分离,这在大部分国家都是这样.宗教不能干涉政治.
    就国际,中国实行宗教自主.不受西方教廷的管辖.这是多年来中国饱受西方宗教干涉得来的教训.

    更***

  • 中国的宗教政策,现时是非常好的。提倡宗教自由,又强调爱国爱教。尤其抓住了爱国这个核心。
    爱国这个核心是国外颠覆势力和邪教团体最惧怕、最痛恨的,所以千方百计歪曲事实,加以诽谤破坏。
    表面上看国外的宗教“高度自由”,但是如果动了破坏国家政权这根筋,没一个手软的,可看美、英等国这些年的做法,对邪教聚而歼之的事,时有发生,毫不手软。而对中国的邪教却包庇纵容,用心叵测,亡我之心不死。

    1***