如何才能做到与世无争?

好评回答
    无望、无欲、无求。
    愿望、希望、期望,争之源。
    物欲、财欲、私欲,争之本。
    求富贵、求荣华、求享受,争之的。
    无为而无,顺其自然。
    必然无比较,无纷争,无践踏。
    有一得,必有一失。
    争的结果,是以人格、身体健康为代价。
    明白这个道理,何必去争呢?

    董***

其他答案

  • 与世无争是种心态,更是一种境界,心净自然远离虚浮。
    追求与世无争的境界是要挖掘内心的快乐,想超越别人就一定先超越自己,如果超越了自己,无论是否超越别人其实都是提高。

    黄***

  • 最简单的方法就是:出家

    被***

  • 大凡与世无争者,多无振翅冲云霄的鸿鹄之志,只会躺在前人筑就的安乐窝里庸庸碌碌一生,白白耗费几多光阴。用时兴的话说就是缺乏竞争意识和奋斗精神。在当今社会找一方立足之地尚且不易,更何况人才碰撞,必然引起激烈竞争。这便是人生的挑战,谁敢搏一搏?谁会在众多对手中脱颖而出?某些人却连试一试的勇气都没有,你还有什么清高的资本?
    这种人往往会自我标榜:“淡泊以明智,宁静以致远。”其实看似与世无争,其实胆小怕事;看似清高傲物,其实心胸狭隘。
    我大声的喊一声:这个世界不需要“与世无争”,要讲竞争,有碰撞,讲合作,求共赢。

    叶***

  •  如何才能做到与世无争? 0分
    ……俗话说,无欲则刚!
        与世无争,就是在权利义务方面与人无争,老好人一个!  在自然界方面,不杀生害命、碍天怨地,好乐施善。
        现实中---比如:和尚、道士、尼姑的信条,就是四大皆空、与世无争。

    红***