素质和学历基本成正比,你同意吗?

好评回答
    素质?什么素质?道德素质?只闻“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”,没听说道德与学历有关。D校出来的研究生学历有几个算好?
    你要说有修养那更跟学历无关,礼义廉耻只有一部分是教育出来的,大部分是天生的。不过这种基因也许在将来中国大地上会湮灭。

    M***

其他答案

  • 坚决不同意!

    蒋***

  • 高学历未必高素质,高素质未必高学历,但受到良好的教育是有助于素质提高的。

    牵***

  •   好象大家把素质和道德划上了等号,这样推论,道德和学历基本成正比,我就不同意了。
    美国帝国主义者,日本侵略者,是道德败坏。这和学历基本没有关系。
    如果把素质和技能划上等号呢?事实上素质和技能应该划约等于号才比较精确。推论,素质约等于技能,技能和学历基本成正比,我就同意了。
       美国帝国主义者,日本侵略者,是道德败坏,同时他们又普遍有较高的学历,他们干起侵略的勾当,技能又较高,所以第三世界国家的人民,不得不想办法,加强自身素质的提高,来认真对付他们的侵略。 在生活生产中,有较高的学历,更有利于掌握高技能,掌握更广泛的技能,人的素质当然就提高了,这难道还有疑问么?说没有学历或学历较低,也能掌握高技能,这是宣传的需要,你要是认为这是真理,你就太嫩了吧。
      你真的这样认为的么?那么你的子女不要上大学了吗,何必和人家争的面红耳赤的呢。 我在现实生活中,发现很多这样的人,一方面宣扬高学历不等于高素质,不等于有高技能,一方面把脑袋削尖了千方百计地想让自己的孩子上更高的学校,甚至花大钱卖通关系,也要把子女送进更高学府,弄个高学历。
      其实这中人到底怎样看高学历,天知道。

    z***

  • 应该是一定的学历和基本素质成正比。小学还没毕业的人大多数素质低于高中学历以上的。但是高学历的人的素质却未必肯定最好。应该说硕士,博士毕业的人中书呆子还是占一定的比例的。

    难***