如何环保安全的做消毒餐?

如何环保安全的做消毒餐具

全部答案

  • 煮一锅水,沸腾后把餐具放进去,再沸腾一分钟,捞出来,剩下的水可以用来冲洗厕所。

    王***

  • 1.煮沸消毒:将碗、筷、抹布等餐具放锅里煮沸3~5分钟或半小时左右,捞出晾干,不要用未煮过的抹布擦拭,以防污染,然后置于洁净的橱柜中。
    2.蒸气消毒:把餐具放到锅里,将水烧开,隔水蒸5分钟,即可达到消毒目的。
       3.漂白粉消毒:每2.5公斤水加漂白粉1克,即成漂白粉溶液。将餐具浸泡在该溶液中5分钟即可。
       (三)不能用塑料桶长期盛食油
    塑料容器一般都是无毒塑料制成的,有聚乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯等。制作过程中,在这些高分子的聚合物中加入添加一剂,如增塑剂、抗氧剂、抗紫外线剂等。
       虽然这些添加剂在用于食品中有一定的限量,但还是有一定的毒性。而这些添加剂本身都是低分子量的,用它们长期存放油类,可能使这些物质迁移到塑料制品的表面,与油类产一生低分子的有害物质。同时还有塑料制品的生物劣化问题。所以说,最好不要用塑料制品长期存放食用油类。

    M***