孔子的爸爸叫什么名字?

正史歪史全要。各抒己见!

好评回答
         孔子的祖父叫孔父嘉,他的父亲名叫叔梁纥,做过鲁国的下级武官(陬邑宰),是位著名的武士,曾打过仗。《史记》说,“其先宋人也,曰孔防叔。防叔生泊夏,伯夏生叔梁纥,纥与颜氏女野合而生孔子”。孔子的母亲相传姓颜,名徵在,和纥的年龄相差较大,可能他们的结婚手续不合乎当时的礼节,因此受到社会的奚落。蒋伯潜说:“纥已有一妻一妾,而又娶颜氏,疑但如今之同居,未尝举行婚礼,故曰‘野合’。”

    y***

其他答案

  • 孔子的父亲不姓孔,姓罐,叫罐子。古时候的人取名很多都是依住家特征而定的。罐子的家很穷,住在一个大瓦罐里。堵住罐口冬不怕雪夏不惧暑。那天孔子临出生,外面太热,罐里闷得慌,罐子媳妇受不了了,罐子就将罐塞凿了一个孔,新鲜空气一下子钻进来,孔子就出生了,为了感谢这个出气孔,罐子为儿子取名为孔子。
    资料来源于《考古博学经》。————有这本书吗?哈哈..

    三***

  • 幽默回答吗 ?

    ♂***

  • 孔龙!!

    生***

  • 龙***