哪些因素促进了荷兰航海事业的发展?

全部答案

  • 资本主义:在之前一直处于被割据状态的荷兰,在16世纪初,随着欧洲各国航海事业的发展,其经济贸易得到了飞速发展,在有了资本以后,荷兰的航海事业迅速崛起,成为了欧洲航海强国。代表人物 威廉二世:荷兰国王,卓越的军事家,同时还是荷兰陆海军统帅。带领荷兰人民摆脱西班牙的统治从而在后来成为了航海时期势力最强大的国家之一。
    海廷加公爵:荷兰商贸大臣,因为他荷兰商人才在政治上有了立足之地,从而将国家变得更加商业化,一生致力于将荷兰的商船队发展到世界各地每个角落。因为新航路的开辟,荷兰得到了空前的发展,军事、商业均有了长足的进步,以致后来荷兰人被人称为“海上马车夫”。

    迷***