em菌有气味吗?

全部答案

  •   em菌主要是EM益生菌为Effective Microorganisms的英文缩写,中文意思为有效微生物群,属通用名词,由日本人比嘉照夫教授提出,初期进入中国市场时称之为EM原液、EM液,现在国内有一个河南农科院和郑州农*盛*乐合作开发的有益生菌原液,这种EM原液是光合细菌、乳酸菌群、酵母菌群、放线菌群、丝状菌群等5种10属80余种微生物组成的。
      EM适用于种植业、养殖业、环保、人体保健等多种领域,用途很广。深受各个领域的喜欢。 提高畜禽肉蛋品质和产量; 减少、甚至不用抗生素,生产绿色畜禽产品。 主要应用在:发酵床,饮水保健,粗饲料发酵,圈舍除臭等方面 在种植上应用的效果如下:   *增强植物新陈代谢,促进光合作用和强化叶片保护膜,抵抗病原菌,促时根系发达,使成期提前7 - 10天。
         *产生抗菌物质,抑制有害微生物繁殖,产生有益物质防治农作物各类病害。
       主要应用在:生物有机肥,灌根,泡种,做叶面肥等 水产上应用效下:   * 控制水环境氨、硫化氢等有害物质含量调控养殖池微生物生态结构;   * 增强水产动物免疫功能预防病害增进健康降低发病率及死亡率;   * 促进生长发育、增重增加产量;   * 无污染成本低收效大改善肉质;   * 净化水质改善环境延长换水间隔   * 减少病原菌平衡微生态减少药物使用保障环境安全; 主要应用在:净化水质和提高溶氧量等 环保上应用效下:   * 促进有机污染物分解降低BOD、COD净化水质;   * 提高污水处理系统净化能力减少污泥发生降低成本;   * 消除环境恶臭抑制有害病原菌增殖;   * 有机垃圾堆肥化处理循环利用资源减少环境污染   * 减少沉井污泥、减轻现场臭味、清理下水管道污垢   * 饭店、食堂泔水、残羹剩饭、菜叶皮等垃圾制作菌体蛋白饲料   * 畜禽粪便、垃圾场有机垃圾制作生物肥料 主要应用在:环保除臭,废弃物变废为宝等。

    浪***