怎么才能保护好自己的眼睛不近视?我平常也不怎么看书、看电视啊?现在都400度啦,还能恢复么?

好评回答
      我只知道在电脑终端机前如何保护视力。
    眼睛与屏幕之间应保持50厘米以上的距离,最好采用下视20度的视角。对文稿录入人员来说,应减小文稿和电脑显示器屏幕间的距离,降低眼睛因不停转换目标而引起的疲劳。可将你需要阅读的文件放在与荧光屏同样高度和距离的地方,使你不用急切地在两个物体间移动焦距。
       电脑房间要经常通风。安装了空调的房间要注意经常换气,因为大量二氧化碳会使人头昏、头痛。 电脑不应对着窗户或背着窗户放,周围环境的光线要柔和;电脑显示器的亮度要调节合适;使用电脑的房间最好装上百叶窗和窗帘。 电脑室最佳温度21℃、湿度60%。
      提倡在室内放置一些绿色植物,这样不仅可以保持室温,还可以补充室内氧气。 在使用电脑时应多眨眼,以增加眼内润滑剂和酶的分泌,保持眼睛湿润。不要长时间持续使用电脑。通常每1小时就需要休息10分钟,在休息时可进行望远或做眼的保健操;观赏绿色植物有利于放松眼部肌肉;点眼药水也能在一定程度上防止眼部干涩,保持眼睛湿润。
       常洗脸可以减小电脑辐射的伤害。 每天饮用绿茶。茶可改善机体造血功能,能增强人体的免疫能力,减少辐射影响。 多吃一些新鲜的蔬菜和水果,可以预防角膜干燥、眼干涩、视力下降甚至夜盲症等眼病。要避免视力衰退,就得多吃鱼、粮食、柑橘类水果与红色果实。
      但要注意那些加重近视的食物,特别是糖、肉和全脂奶酪。 。

    G***

其他答案

  • 你好!
    我想应该是你看书的姿势没对吧。你可以纠正一下姿势。另外建议你多做运动,这对眼睛有好处的。像我吧,我以前都200+的,经过几个月的自行车锻炼,已经到100+了。真的很好。
    最好祝你早日康复~
    祝你好运

    张***