有谁知道这是什么虫子?怎么才能根除?

我家住南京。二楼。
最近卫生间里经常发现一种黑色的爬虫,大约半寸到一寸长,很多脚,有点像蜈蚣,会顺着墙壁爬。我用杀虫剂杀了以后,还会有一股臭味,很恶心的。
最近我发现了它们的行动规律:会从我家下水道里钻出来。
请问这种小虫子是什么?怎么样才能根除它们呢?各位好心人快救救我吧!我现在描述它们的时候已经头皮发麻了!

好评回答
    不要在用药了,环境保护从我做起!

        可能是湿湿虫,很普遍,没危险的!
        不放心可以多问问老人,老马识途吗!

    蓝***

其他答案

  • 此类虫子应该属于多足纲,据查有一万多种,以马陆、蜈蚣为代表。
    它们都喜欢生活在潮湿、阴暗的地方,但都属于陆生动物。也就是说它们不能生活在水中,也不会渡水。您家的下水道可能没有反水弯头,下水口是直接连到下水管的,虫子可以爬行出来。
    在下水口装上反水弯头,留有余水在反水弯中,虫子就不能爬出来了。
    灌药水到下水道的做法不妥,如果您和您的邻居都没有反水弯的话,药水的气味会散发得满屋子都是。

    r***

  • 先来软的。找机会搞来一只小虫(大的可能不好对付),再把它灌醉,但不要灌死,等它快要失去意识时审问:“你是何方妖孽?深夜闯入我家有何意图?有多少同伙?老巢在哪里?作案工具是什么?”“电话或QQ号?家中可有老小?”“还不肯招吗?”  若真遇到了视死如归的角儿,就交给昆虫研究所吧!

    桑***

  • 有没有图片?

    冰***

  • 绝对不是草履虫,草履虫是一种微生物,为倒挂草鞋状,用显微镜才能看见,浑身长满纤毛,当纤毛摆动时,身子便螺旋形前进;同时也可以把水里的细菌卷到嘴里。草履虫生活在死水池沼和腐殖质丰富的小河里,繁殖力极强。并且一般在水中生活,不可能会跑到卫生间的

    小***