家里为什么会出现中华婪步甲,怎么根除!是因为房间太潮湿还是有其它虫子出现它们飞进来吃虫子的?

如题,想知道是什么原因出现,以及怎么根除。

全部答案

  • 这种虫子和蟑螂的习性相近,但基本不会危害到人类。主要是保持清洁干燥,发现后人工灭杀就行,这种虫子繁殖能力也没有蟑螂那么强

    北***

  •   1 基本信息编辑本段拉丁名:Harpalussinicus(Hope,1845)中文名:中华婪步甲界名:动物界门名:节肢动物门纲名:昆虫纲目名:鞘翅目科名:步甲科保护级别:未列入可信度:3级可信度野生驯化:野生水生陆生:陆生2 地区分布编辑本段辽宁,甘肃,河北,山东,河南,江苏,安徽,浙江,湖北,江西,湖南,福建,台湾,广东,广西,四川,贵州,云南,西藏。
      3 识别特征编辑本段身体黑亮,体长10-12mm,口须,触角和足黄褐色,前胸背板侧缘褐色;身体腹面黑色,局部褐色或红色。复眼凸突,触角伸到前胸基角处。头部背面光滑或仅有小刻纹。上唇前缘稍圆或凹人;颏齿粗。前胸背板最宽在中部,基区刻点粗密,部份刻点愈合,此刻点区不被光滑区中断,中区光滑或有横皱纹,前侧区刻点浅;前缘中段缘边消失,前角略凸圆;基角钝圆。
      鞘翅扇角钝形,顶端着生一小齿,翅端角圆形,端角前的翅缘凹入浅;条沟内无刻点;间沟略凸,有浅刻点,第8、9沟间刻点较密,第8-10沟间密生微毛。后足腿节近后缘毛5-6支。前足胫节前外缘刺5或4枚,端距侧缘常突出呈齿状,有时为钝角状。雄虫中足第1跗节腹面端区有粘毛。
      第5跗节腹侧缘毛各5-6支。胸部腹面侧区和第1腹板被覆绒毛和刻点。4 主要用途和价值编辑本段捕食性天敌,主要捕食危害荻,芦苇的飞虱,蚜虫。

    词条标签: 动物 昆虫 生物 自然 鞘翅目。

    游***