车辆如何应急跨接启动?

蓄电池没电了,车辆如何应急跨接启动?

全部答案

  • 	需要准备一对启动跨接电缆线。
    	找一辆蓄电池电力充足、与被启动车电压一致的车辆帮电。
    	将两辆车靠近,直到跨接电缆足够连接两块蓄电池的正负极。

    	确定两车蓄电池的正极和负极,使用电缆先将帮电车正极与被启动车正极连接(正极夹子金属部分不能与车身任何地方接触),然后连接帮电车负极与被启动车负极。布置好电缆的走向,防止启动时电缆与皮带或散热风扇刮蹭。
    	两车分别将与发动机工作无关的电气设备关闭,帮电车先启动运转几分钟,并保持发动机转速在2000r/min左右,之后被启动车辆可以打火启动。待被启动车辆工作平稳后,先将两车的正极夹子取下,再取下负极夹子,帮电过程结束。
    	提示:这种跨接启动方法同时适用于手动挡车辆和自动挡车辆。
    	安装或取下跨接电缆夹子时一定避免正负极夹子相碰。
    	车辆在启动前应确认变速器在空挡或驻车挡位置,并拉紧手制动器,避免启动时车辆突然冲出伤人。

    赵***