番薯发芽了到底能不能吃啊?

番薯发芽了到底能不能吃啊!急,在线等

好评回答
    番薯发芽没事的  番薯和土豆不一样的 这个你不用担心的 我小时候经常吃发芽的番薯 把芽去掉就没事的

    杨***

    地瓜叶炒着吃没问题的,地瓜和土豆的亲缘关系非常远,两者根本不是一个科的植物,土豆是茄科的,茄科植物富含各种生物碱,龙葵素就是其中之一,青番茄也有。
    地瓜是旋花科的,块根作杂粮,嫩茎叶作蔬菜食用,可酿酒、提制淀粉,茎叶为优质饲料,所以都是可以吃的。
    蕃薯酮是番薯真菌感染后因刺激产生的,有强烈的肝毒性。
    断面的白色汁液是正常的。
    另:番薯长芽了可能口味会不那么好,可以弄盆土种起来,以后能炒地瓜叶吃。

    一***

    番薯发芽只要把芽摘掉还是可以吃,是没有毒的,虽然番薯发芽可以吃,但是如果表皮呈褐色或黑色斑点也不能食用,那个是因为受黑斑病菌污染所致。黑斑病菌排出的毒素,含有番薯酮和番薯酮醇,使番薯变硬发苦,对人体肝脏有剧毒。这种毒素虽经水煮火烤,其生物活性不会被破坏。食用后,多在二十四小时内发病,出现恶心、呕吐、腹泻等胃肠道症状.严重的,还发高烧、头痛、气喘、裨志不清、抽播、呕血、昏迷.甚至死亡。

    陈***

    瓜发芽可以吃,但是如果表皮呈褐色或黑色斑点也不能食用,那个是因为受黑斑病菌污染所致。黑斑病菌排出的毒素,含有番薯酮和番薯酮醇,使番薯变硬发苦,对人体肝脏有剧毒。这种毒素虽经水煮火烤,其生物活性不会被破坏。食用后,多在二十四小时内发病,出现恶心、呕吐、腹泻等胃肠道症状.严重的,还发高烧、头痛、气喘、裨志不清、抽播、呕血、昏迷.甚至死亡

    斜***

    能吃!没毒的
    地瓜即使发芽只要把芽摘掉还是可以吃,是没有毒的,但是,马铃薯则不同,马铃薯发芽之后,新芽里面含有龙葵配醣体,是一种植物毒素;误食的话,咽喉有烧灼感,继而头昏眼花、恶心、腰痛、腹泻、全身无力、耳鸣、体温升高、瞳孔放大、脉搏变弱、呼吸麻痹,严重时死亡。家畜中毒后体温上升、结膜充血、下痢、胃肠发炎、全身肿胀等,也会造成死亡情形。另外,马铃薯皮也不可以吃,    马铃薯皮含有有毒的配糖生物碱,    所以,一定要先将皮削掉再烹煮。

    虽然地瓜发芽可以吃,但是如果表皮呈褐色或黑色斑点也不能食用,那个是因为受黑斑病菌污染所致。黑斑病菌排出的毒素,含有番薯酮和番薯酮醇,使番薯变硬发苦,对人体肝脏有剧毒。这种毒素虽经水煮火烤,其生物活性不会被破坏。食用后,多在二十四小时内发病,出现恶心、呕吐、腹泻等胃肠道症状.严重的,还发高烧、头痛、气喘、裨志不清、抽播、呕血、昏迷.甚至死亡

    卢***

其他答案

  • 不能吃的,那个是有毒的。

    最***

  • 不能吃,有毒

    E***

  • 不能的 有毒的 (赠人玫瑰,手留余香,如若,您对我的答复满意,请选择“好评”,谢谢您的采纳)

    刺***

  • 番薯发芽后是不能吃的,会产生一些毒素,对身体健康不利。长黑斑,有黑斑的红薯黑斑病毒不易被高温破坏与杀灭,容易引起中毒,出现发热、恶心、呕吐、腹泻等一系列中毒症状,甚至可导致死亡。

    沈***

  • 只要将红薯上长的芽去掉是可以吃的

    永***

  • 发芽土豆吃了后果会非常严重。因为土豆发芽可以产生大量的龙葵素,量大时甚至可以致人于死地。

    番薯和毛豆则不然,是可以食用的。虽然发芽的番薯也含有少量对人体有害的物质,但是毒性较小。当然,如果条件许可,最好别吃。

    顺祝万事如意

    x***

  • 发芽土豆吃了后果会非常严重。因为土豆发芽可以产生大量的龙葵素,量大时甚至可以致人于死地。番薯和毛豆则不然,是可以食用的。虽然发芽的番薯也含有少量对人体有害的物质,但是毒性较小。当然,如果条件许可,最好别吃。

    王***

  • 如果只是单纯的发芽了就没事  可以吃的..不像土豆....

    可***

  • 你好,番薯发芽可以继续食用,但味道已经不如从前了,建议少吃。

    周***

  • 不能吃了,有毒

    子***

  • 可以啊,马铃薯就绝对不行了。

    B***

  • 番薯发芽并不会产生有害人体的物质,只要把芽摘掉还是可以吃的,但是已经失去了食用价值,而且由于水分和营养流失,口感也不好。 土豆发芽是不能吃的。

    姜***

  • 直接把芽削掉了就可以了,没有任何问题。

    s***

  • 最好是不要吃,如果不想浪费非要吃,可以将发芽的地方挖掉包括周边青绿色的都挖掉,以免中毒

    一***

  • 发芽只要把芽摘掉还是可以吃,是没有毒的

    激***

  • 没有空心、没有变色是可以吃的,只是营养价值少了。

    小***

  • 番薯没关系,土豆发芽才不能吃。

    心***

  • 不能吃了的

    却***

  • 可以的,没事,主要还没干都可以吃的

    你***

  • 最好别吃,都说有毒

    赵***

  • 把芽点切掉就可以了 多切除一些去  但学是少吃为宜
    如有帮到你 请点“好评”哦

    E***

  • 不可以了哦,嘿嘿,

    原***

  • 不可以的 中毒的哦

    z***

  • 必须不能吃了

    青***

  • 发芽后是不能吃的,会产生一些毒素,对身体健康不利.不过我家里都是把发芽的那一块削去 这是在发芽不厉害的情况下(如果满意 请给好评 谢谢)

    查***

  • 发芽土豆吃了后果会非常严重。因为土豆发芽可以产生大量的龙葵素,量大时甚至可以致人于死地。
    番薯和毛豆则不然,是可以食用的。虽然发芽的番薯也含有少量对人体有害的物质,但是毒性较小。当然,如果条件许可,最好别吃。
    顺祝万事如意!

    王***

  • 番薯发芽了到底能不能吃啊!急,在线等?能吃,土豆发牙不能吃

    笑***

  • 发芽土豆吃了后果会非常严重。因为土豆发芽可以产生大量的龙葵素,量大时甚至可以致人于死地。

    番薯和毛豆则不然,是可以食用的。虽然发芽的番薯也含有少量对人体有害的物质,但是毒性较小。当然,如果条件许可,最好别吃。

    郭***

  • 发芽了的块茎植物不适宜食用

    刘***

  • 当然不能啦,吃了会上腹部疼痛,并有恶心、呕吐、腹泻等症状
    帮到你就给个好评吧

    机***

  • 不能吃,,

    那***

  • 不能吃,有毒龙葵素

    z***

  • 可以吃啊   不用担心  但是幼虫的  就免了

    发***

  • 把发芽的根部切深一些去除就可以了

    潘***

  • 没有多大关系,吃过发芽的红薯,也没事

    梁***

  • 番薯发芽了是不能吃的,发芽的番薯可以产生大量的龙葵素,量大时甚至可以致人于死地。(赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!)

    C***

  • 可以。
    地瓜发芽并不会产生有害人体的物质.不过吃起来的口感会较差甜度也会下降 地瓜只有在一种情况下不能吃就是坏掉发酵.此时的地瓜不是削掉就可以.整个地瓜都因为地瓜发酵产生对人体有坏的.

    王***

  • 番薯发芽了是可以吃的,土豆发芽是不能吃的

    我***

  • 番薯发芽是可以把芽的部分弄掉就可以了的。。但是土豆是有毒的

    周***

  • 番薯发芽不能吃,有毒素的。(赠人玫瑰,手有余香,祝你好运,帮到请给个好评)

    徐***

  • 是可以食用的

    H***

  • 最好不要吃,多吃新鲜的蔬菜和水果比较好。

    端***

  • 不能吃。。

    h***

  • 芽有毒,只要不吃芽就好。

    你***

  • 可以的。把发芽的那一块削干净。

    天***