美国为什么不造航天飞机了

全部答案

  •   空天飞机
    很快一种被称为“空天飞机”的航天运输工具将取代航天飞机成为太空宇宙活动的交通工具。原因有以下几点:
    1。 航天飞机的优点空天飞机都有,比如:可重复使用,可自行着陆,能在轨道上像在人飞船那样运行等等;
    2。
      克服了航天飞机的先天缺陷。虽然航天飞机大大降低了航天活动费用,可是空天飞机把这个上限再一次的,很大程度上的又降低了一个档次;而且安全程度则上升了很多,看看哥伦比亚号挑战者号的爆炸,空天飞机从一开始的被定义,被研究,被制造就避免了航天飞机故障频发的缺点;而且,航天飞机的升空需要运载火箭搭载,而空天飞机可以自行升空,也可以像航天飞机一样自行着陆;建造费用大大降低。

    3。功能上较航天飞机有了大幅度的扩展。
    楼主最好看看这个:这是“空天飞机”的百度百科,看了你就知道为啥不造航天飞机了。就像美国还在造航空母舰一样,因为没有可以很好代替它的武器,所以就用着。既然有了更好的,那还造什么?!。

    吴***