在战场上,哪些军队最不怕死?

好评回答
    最不怕死的军队是日本军队。
    日本军队往往在完全没有胜利和生还的希望的情况下还要坚持到底。全部战死。比如平型关战斗中竟然没有抓到一个俘虏。硫磺岛战役中守岛日军造成美军比他们大的伤亡,而且最后只有很少的日军被俘,其余全部战死。
    当然这和日本的制度有很大关系。如果做了俘虏,就是“国贼”,不仅自己再也不能回归,而且家属也要受到牵连。
    当然这种教育要深入人心。不是说说而已。许多国家军队也有“宁死不当俘虏”的口号,但是还是不能避免要有人当俘虏。打仗总归有胜负。败了当俘虏,总归还是不想死。
    在日本投降以前,日军很少有人当俘虏。所以能够抓住几个日军俘虏,往往当很大的战果。要拿出来展览。

    H***

其他答案

  • 受武士道迷惑的二战中的日军是最不怕死的军队。最终胜败暂且不说。部队往往是战斗到最后一人。有的在深山丛林作战几十年的不投降的。就整体而言,其它像八路军,德军,苏军,美军,都不行。八路军八年抗战俘获日军战俘不到6000千人。而且80%是在日军战败的45年。苏军几百万被俘就不说了。美国,英国只要形势不好投降他们自己国民都认为合理。解放军被俘也不少。光在朝鲜就被俘3万多。还是小日本洗脑厉害。

    张***

  • 肯定是赶死对了

    都***

  • 想知道答案,看10遍您就知道了!

    N***

  • 现在最不怕死的是索马里的海盗和基地组织.

    本***