若宽带猫不带路由功能,是不是就不能用交换机连接两台电脑同时上网了?

若宽带猫不带路由功能,是不是就不能用交换机连接两台电脑同时上网了?若宽带猫不带路由功能,是不是就不能用交换机连接两台电脑同时上网了?

好评回答
    准确的说,你必须要一台带有路由功能的设备,才能实现多台计算机同时上网。
    一般说来,有专门的路由器。
    但你也可以把一台电脑当成路由器来使用,这台电脑必须至少配备2块网卡才行。
    一台路由器才100元,一个月耗电最多5元。
    一台电脑少则2000元,一个月耗电就更多了。
    至于用路由器,还是用电脑代替,你自己看着办吧。

    韩***

其他答案

  • 宽带猫带不带路由没关系,只要在宽带猫下接一个路由器,然后电脑接路由器上,在路由器里设置宽带的账号密码,由路由器来拨号,电脑只要开机就可以上网了。

    s***

  • 这个我没有试过,以前我曾看过一篇文单说可以,如果你有现存的交换机的话,(闲物利用)可以试一下,每台电脑建立一个宽带连接,通过拨号连接看是否同时上网.
    你也可以在网上查一下,路由器与交换机的区别,

    z***